网站首页 > 新闻中心 > 区县动态

颍上县与淮河能源控股集团地矿协调洽谈会在淮南举行

浏览次数:1283 作者: 徐东升 信息来源: 颍上县政府网 发布时间:2021-02-23 08:43 字体大小:

2月22日,颍上县与淮河能源控股集团地矿协调洽谈会在淮南举行,就有关项目合作工作进行洽谈。阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记黄琦出席会议并讲话。他指出,地矿双方要坚持以党的十九届五中全会精神为指导,深入学习贯彻中央经济工作会议精神和省委经济工作会议精神,按照副省长、阜阳市委书记杨光荣接访意见要求,组建联合工作专班,加强沟通交流,精心谋划切实可行的工作方案,确保政府、企业、群众“三方受益”。淮河能源控股集团党委书记、董事长孔祥喜主持会议。颍上县领导徐云飞、刘铭、马树行、王文才以及淮河能源控股集团党委委员、副总经理韩家章、牛多龙出席会议。县直有关部门以及所涉乡镇主要负责同志参加会议。

会议期间,地矿双方就共同关心的谢桥煤矿低热值煤电厂项目推进、低热值煤高效分级分质综合利用项目合作、煤矸石经营、采煤塌陷区安置补偿等方面工作进行坦诚交流,并达成合作共识。

孔祥喜指出,淮河能源控股集团将以这次洽谈为契机,在继续落实好2020年8月项目合作对接会精神的基础上,进一步完善工作机制,强化战略合作专项工作组,健全完善沟通渠道,积极协调解决发展中的各类问题、积极摒除争议,与颍上县进行通力合作,妥善解决好采煤塌陷区搬迁群众历史遗留问题,争取谢桥煤矿低热值煤综合利用发电项目尽快开工建设,确保安徽东慎能源科技有限公司早日投入运营,为颍上县经济社会高质量发展作出更大贡献。

黄琦指出,淮河能源控股集团作为国有大型企业,多年来为促进颍上县地方经济社会又好又快发展做出了重要贡献。下一步,颍上县将与淮河能源控股集团加强沟通对接、深化交流合作,坚持问题导向、列出责任清单,明确时间节点、逐项盘点销号,坚持贴船下篙、综合施策,进一步健全完善项目合作推进机制,有效破解合作障碍,推动合作事项尽快落地,实现互利共赢,以良好合作成效迎接建党一百周年。

黄琦表示,颍上县将坚持从县情实际出发,以更加开放的胸怀和姿态,积极学习借鉴外地先进经验做法,坚持把支持服务企业发展作为头等大事,切实做好各项要素保障,努力为淮河能源控股集团在颍上县投资兴业提供优质服务,创造良好发展环境。同时希望淮河能源控股集团坚持人民至上、生命至上,着眼企业长远发展,提升胸怀格局,强化责任担当,积极主动作为,严格按照相关政策规定要求,强化资金保障,加快资金拨付力度,帮助属地政府做好采煤塌陷区群众搬迁安置和青苗补偿等工作;要积极履行企业社会责任,加强矿区基础设施建设,着力补齐各项短板弱项,以更坚决的态度、更扎实的举措支持颍上县域经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页