网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯

今年初中学业水平考试3月8日起报名

浏览次数:3405 作者: 记者 潘金铭 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2021-02-23 09:29 字体大小:

近日,市教育局发布《关于做好2021年初中学业水平考试报名工作的通知》,明确今年初中学业水平考试报名工作即将开始。其中,九年级报名时间为3月8日至17日,八年级报名时间为3月22日至31日,考生须在规定时间内完成报名。

考生报名条件为:九年级考生为我市户籍应、历届初中毕业生或同等学力者,以及在我市实际就读并具有我市初中学籍的外地户籍应届初中毕业生。八年级考生为在我市实际就读并具有我市初中学籍的八年级学生。

具体报名办法:九年级考生在我市实际就读并具有我市初中学籍的应届初中毕业生,既可在初中学籍所在学校参加集体报名,也可在户籍所在地县级招生考试机构指定报名点报名。在初中学籍所在学校参加集体报名的考生,报考资格由初中学校负责审查;在户籍所在地县级招生考试机构指定报名点报名的考生,报考资格由县级招生考试机构负责审查。具有我市户籍的历届初中毕业生或同等学力者,一律到户籍所在地县级招生考试机构指定报名点报名,县级招生考试机构负责审查报考资格。

另外,具有我市户籍的应届初中毕业生回原籍参加普通高中招生录取的,必须到户籍所在地县级招生考试机构指定报名点报名,考生报考资格由县级招生考试机构负责审查。回籍生报名时,须携带身份证原件及复印件、户口簿原件及复印件、学籍所在学校出具的应届毕业学籍证明等材料(须加盖县级以上学籍管理部门公章)。

进城务工人员随迁子女根据本人意愿,既可在流入地就读学校报名参加中考,也可回户籍所在地报名参加中考。

八年级考生则一律在就读学校报名,报考资格由初中学校负责审查,属地县级招生考试机构审核把关。


扫一扫在手机打开当前页