网站首页 > 新闻中心 > 区县动态

阜南县多措并举促进当地群众就近就地就业

浏览次数:822 作者: 司东 信息来源: 阜南县人民政府办公室 发布时间:2021-02-23 15:30 字体大小:

开春以来,阜南县通过出台各项鼓励政策、开展就业培训等措施,促进当地群众就近就地就业。

新春伊始,在王家坝红亮箱包厂的会议室内,镇社会事务服务站的工作人员正在给企业新招聘的员工进行岗前培训。贾蕙萱是王家坝村村民,过去一直在外地打工,今年春节回家后,想在家里找份工作,她到镇就业中心了解各项政策后,决定就地就业。阜南县王家坝镇王家坝村村民贾蕙萱说:“之前在外面打工,今年受疫情影响,暂时也没有出门的打算,刚才到箱包厂扶贫车间里转了一圈,和老板交流沟通了一下,感觉各方面待遇都不错,在家里一个月挣两三千块钱就很好了,不打算出门了。”

春节期间,阜南县高度关注返乡人员就业意愿和企业需求,了解到不少返乡人员希望在家里就业,但却不知道到哪找工作,而像红亮箱包厂这样的本地企业却在为扩大生产用工发愁。了解到供需双方的需求,镇干部主动到企业了解企业诉求,在返乡人员中开展用工政策宣传。现在,红亮箱包厂决定增加四条生产线,新增加岗位100个,不仅扩大生产,而且解决了返乡农民的就业难题。阜南县王家坝镇红亮箱包厂董事长王恒亮说:“我们正月初六就已经开工,今年我们厂的订单已经排到了七八月份,我们食堂免费提供工作餐,为他们缴纳社会保险,工人工资也比去年提高了20%左右,工人应该得到的待遇,我们全部都做到。”

为了促进农民工稳定就近就地就业,阜南县还出台各项鼓励政策,开展就业培训,对脱贫人口、农村低收入人口等重点帮扶对象,优先稳岗就业,优先兜底帮扶。县王家坝镇社会事务服务站站长王来山说:“对于返乡农民工,我们免费对他们进行就业培训,对于贫困户或边缘户,给予除工资之外,每月补助590元的岗位补贴,这样吸引返乡农民工,居家就业,就地就业。对于小孩上学,居民迁建,我们都有优惠的政策,学生入学,不用家长联系,我们与学校、与教育部门进行沟通,我们镇干部村干部包保到人,服务上门,对于符合搬迁的,会优先考虑。”


扫一扫在手机打开当前页