网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

市公管局从细节着手 用心服务市场主体

浏览次数:898 作者: 孙国芳 信息来源: 市公管局 发布时间:2021-02-23 16:55 字体大小:

为更好的指导服务市场主体开展招投标活动,市公管局从细节入手,不断优化服务事项,出实招、抓落实、促服务,为市场主体提供良好的招投标市场环境。

一是动态编制示范文本使用说明。在动态调整示范文本的同时,注重对示范文本使用说明进行更新补录,及时添加文本动态调整的相关政策依据及重要条款内容,以便于招标人、投标人、招标代理机构科学规范使用我市工程建设项目招标文件示范文本。自我市招标文件示范文本推行以来,使用说明先后经历了6次更新细化。

二是不断完善交易规章制度。长年来,市公管局秉持“以制度促规范,以规范优服务”理念,不断加强规章制度建设,以科学性和合法性为准则,以实践性和可操作性为要求,制定出台了一系列符合政策要求和市场需求的制度规则,并做到不断完善调整。截至今年2月,已完成第8次《阜阳市公共资源交易制度交易规则汇编》编印工作,为各市场主体熟悉掌握我市公共资源交易规则提供了制度保障和活动准则。

三是持续优化交易服务流程。按照“在监管中服务,在服务中监管”的工作模式,市公管局通过加快公共资源交易平台二期建设、推广使用金融机构电子保函代替现金缴纳保证金、公布各类交易活动环节服务指南、实行项目容缺受理制度、取消投标报名环节、取消施工项目清单控制价评审、推行“服务扫我吧”线上服务、优化重组交易中心部门职责等措施,优化交易服务各流程环节,着力实现监管服务“两手抓、两手硬”。

扫一扫在手机打开当前页