网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻

杨光荣主持召开市委常委会会议

浏览次数:4238 作者: 记者 徐风光 通讯员 宗合 摄影 郭海洋 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2021-02-25 15:49 字体大小:

2月24日,副省长、市委书记杨光荣主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会、中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话精神,学习中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》,传达学习全省新一轮深化“三个以案”警示教育座谈会、全省宣传部长会议精神,研究我市贯彻落实工作;部署中央巡视反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育重点工作。

微信图片_20210225154949.jpg

市领导孙正东、胡明莹、李志伟、刘玉杰、王玉峰、王朝晖、章绍伟、王波、邓真晓、陈兆国、白晓云等出席会议。

22.jpg

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会、中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话,立意高远、内涵丰富,思想深邃、视野宏大,对我们做好党史学习教育工作、推动改革向更深层次挺进指明了方向、提供了根本遵循。我们一定要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习、深刻领会,全面抓好贯彻落实。

会议强调,要提高政治站位,充分认识党史学习教育的重大意义,引导干部群众把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。要把握目标要求,围绕做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着力增强学党史、抓整改、正作风的政治自觉。要加强组织领导,压紧压实各级党委(党组)主体责任,及时成立市委党史学习教育领导工作小组,抓紧制定我市实施方案、抓好工作动员部署,切实把上级部署和要求落到实处。

会议要求,要深入学习领会,完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧紧扭住服务构建新发展格局目标任务,充分发挥改革突破和先导作用,全面加强改革系统集成,大力弘扬改革创新精神,出台更加精准的改革方案,采取更加行之有效的举措,推动改革向更深层次拓展,为阜阳经济社会高质量发展提供坚实支撑和保障。

会议强调,要严格落实省委部署安排,突出以案示警、以案为戒、以案促改,见真章、下真功、动真格,坚决抓好中央巡视反馈问题整改,坚决抓好新一轮深化“三个以案”警示教育,一体推进巡视发现问题整改和优良作风建设。要切实以坚决的政治态度推进巡视整改和警示教育,把推进巡视整改和警示教育作为践行“两个维护”的重要检验、作为全面全面从严治党的具体行动、作为密切党群干群关系的有效抓手、作为推动阜阳高质量发展的重大契机,深刻汲取教训,举一反三、狠抓落实,不断推动全面全面从严治党向纵深发展。要切实以有力的工作举措确保巡视反馈问题改到位改彻底,以高度负责的态度、务实过硬的举措,推动“贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署存在薄弱环节”“落实全面全面从严治党战略部署不够严实”“落实新时代党的组织路线存在薄弱环节”“整改责任压得不够实”等问题查深查实查透、真改实改彻底改。要切实以深刻的警示教育持续纠治形式主义官僚主义,认清形式主义官僚主义的本质和危害,坚决破除形式主义官僚主义新动向新表现,打好整治形式主义官僚主义攻坚战持久战。要切实以严密的组织领导保障各项部署落实到位,进一步细化工作方案,对照问题、任务、时限、责任清单抓推进,对整改不彻底、不全面、不见效,推诿扯皮、贻误落实的严肃追责问责,坚决做到工作不达标不销号、整改不到位不松手,以整改实效回应社会关切。对太和县发生的医疗机构骗保案,要在前段时间有关部门做了大量而细致的调查、核实、取证工作的基础上,继续查深查透查细,依纪依规依法严肃处理,并在全市范围内举一反三,完善长效机制,严格落实好国务院新出台的《医疗保障基金使用监督管理条例》。要压紧压实工作责任,在严格落实省委“三查三问”、继续抓实市委重点工作任务“一单两制”和市委巡察反馈问题整改和线索查办“两清单一报告”等基础上,探索实行党政分管领导党风廉政“双责四查一讲评”工作机制,纵深推进全面全面从严治党。

会议要求,全市宣传思想系统要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实把思想和行动统一到中央及省委部署要求上来,不断增强做好新形势下宣传思想工作的使命感责任感和紧迫感。要始终聚焦使命任务,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,今年特别要组织开展好庆祝中国共产党成立100周年宣传教育。要着力讲好阜阳故事,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,生动记录阜阳加速发展、转型跨越的历史进程,把阜阳宣传好、推介好。要全面加强党的领导,各级党委(党组)要把宣传思想工作摆在重要位置,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,压紧压实意识形态工作责任制,积极构建大宣传工作格局,切实提升做好宣传思想工作的能力水平。

会议审议了市委落实中央巡视组巡视安徽省反馈意见整改方案等“1+3+1”整改方案。



扫一扫在手机打开当前页