网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻

市委落实中央巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会议召开

浏览次数:8480 作者: 记者 徐风光 通讯员 宗合 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2021-02-26 16:52 字体大小:

2月25日上午,市委落实中央巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会议在太和县召开,副省长、市委书记杨光荣出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,认真贯彻落实全省中央巡视反馈问题整改暨警示教育动员部署会议和新一轮深化“三个以案”警示教育座谈会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定坚决抓好巡视整改落实和“三个以案”警示教育,打好整治形式主义官僚主义攻坚战持久战,不折不扣落实中央及省委重大工作部署。

市委副书记、市长孙正东主持会议。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市委落实中央巡视反馈意见整改领导小组办公室下设各工作组组长在主会场参加会议。

会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任章绍伟传达了全省新一轮深化“三个以案”警示教育座谈会精神,并就我市中央巡视反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育工作进行了安排部署,副市长黄珍围绕太和县医疗机构骗保问题查处和整改作了发言,市委副书记、主持太和县委工作的负责人刘玉杰代表太和县委作了表态发言。

杨光荣在讲话时指出,要坚持高站位,切实以坚决的政治态度推进巡视整改和警示教育。全市上下务必要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央《通知》精神,全面贯彻落实全省新一轮深化“三个以案”警示教育座谈会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移学党史、抓整改、正作风,把推进巡视整改和警示教育作为践行“两个维护”的重要检验、全面全面从严治党的具体行动、密切党群干群关系的有效抓手和推动阜阳高质量发展的重大契机,进一步增强做好巡视整改和警示教育工作的坚定性、自觉性、主动性和紧迫性。

杨光荣强调,要坚持大力度,切实以有力的工作举措确保巡视反馈问题改到位改彻底。坚持对表对标,推动“贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署存在薄弱环节”问题真改实改彻底改,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、完整准确全面贯彻新发展理念、落实全面深化改革决策部署、统筹推进疫情防控和经济社会发展及防范化解重大风险上持续用力、久久为功。坚持从严从实,推动“落实全面全面从严治党战略部署不够严实”问题真改实改彻底改,深刻吸取太和县相关典型案件中主体责任、监督责任和“一把手”主要责任、领导干部“一岗双责”都压得不实的教训,研究出台党政领导干部党风廉政建设“双责四查一讲评”工作机制,把责任机制压得更严,把党风廉政建设和反腐败斗争抓得更紧,把巡视指导督导专项检查反馈问题改得更实。坚持落地落细,推动“落实新时代党的组织路线存在薄弱环节”问题真改实改彻底改,持续加强干部队伍建设、夯实基层党建基础,强化人才招引力度。坚持压紧压实,推动“整改责任压得不够实”问题真改实改彻底改,推动整改见底清零,强化整改日常监督,健全整改长效机制。

杨光荣要求,要坚持严标准,切实以深刻的警示教育持续纠治形式主义官僚主义。要提高站位、深化认识,充分认清形式主义官僚主义的政治危害性、思想危害性、现实危害性,真正从太和县发生的形式主义官僚主义问题中警醒起来,深刻认识思想武装、问题查找、监管责任、纠治措施、严肃惩处等不到位的问题,深刻反思发生形式主义官僚主义问题的“根源是什么”、“原因是什么”、“教训是什么”、“新表现是什么”及立行立改和举一反三的“差距是什么”等“五个是什么”。要靶向施治、精准发力,坚决破除形式主义官僚主义新动向新表现,做到“六紧盯六整肃”,紧盯讲政治、践宗旨、抓落实、担使命、基层减负、管党治党上的形式主义官僚主义问题,整肃“喊口号”“做样子”“搞变通”,漠视群众疾苦、损害群众利益,“包装式”“洒水式”“一刀切式”落实,“不作为”“乱作为”“慢作为”,会议多、材料多、检查考核多,“宽”“松”“软”等问题。要刀刃向内、自我革命,切实打好整治形式主义官僚主义攻坚战持久战,在深入学、系统查、精准改、长久立上下功夫,“三位一体”纵深推进党史学习教育、中央巡视整改和新一轮深化“三个以案”警示教育。对太和县医疗机构骗保、违反中央八项规定精神等问题涉及的人和事,在前段时间做了扎实细致工作的基础上进一步查深查透查细,依纪依规依法处理,并在全市范围内举一反三,完善长效机制。

杨光荣强调,要坚持强责任,切实以严密的组织领导保障各项部署落实到位。抓好巡视整改和新一轮深化“三个以案”警示教育,是政治任务,也是政治责任。各级各部门要把责任链条拧得更紧更牢,把任务分工明确到岗到人,把跟踪问效抓得又严又实,强化过程监督、工作调度和追责问责,坚决做到工作不达标不销号、整改不到位不松手,坚决以巡视整改落实和新一轮深化“三个以案”警示教育的新成效,全面开启新阶段现代化实力阜阳大美阜阳建设的新征程,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议以电视电话会议形式召开,市直及各县(市、区)设分会场。


扫一扫在手机打开当前页