网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯

11种高频事项可跨省自助办理

浏览次数:3354 作者: 记者 徐风光 通讯员 黄璜 实习生 王蕊 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2021-03-02 09:26 字体大小:

近日,我市先后在上海徐汇、松江等地政务服务自助终端上线道路运输从业资格证遗失损毁补发、人社参保证明打印、退休证明打印等11种高频办理事项,在省内率先实现电子证照、电子印章和电子材料在异地自助终端的跨省调用,为本地居民在异地办证提供了更多便利。

此前阜阳人在异地工作和生活,需要打印参保证明等事项时,必须要本人回到户籍所在地或委托家乡亲友办理再寄到工作地,十分不便。为方便大家异地就地办证,市数据资源管理局积极与上海市徐汇区、松江区等地相关部门对接,于近日实现了11种高频事项的跨省自助终端办理。

市数据资源管理局相关负责同志表示,目前,我市能够在异地自助终端跨省调用的11种高频办理事项是:道路危险货物运输驾驶员从业资格证遗失、损毁的补发;道路危险货物运输押运员从业资格证遗失、损毁的补发;船舶营业运输证核发;律师执业证书遗失、损毁补(换)发(初审);个人参保证明打印;个人未参保证明打印;参保缴费凭证打印;个人缴费信息查询;退休证明打印;养老金证明打印;退休人员基本养老金计发表打印。

另据了解,在上海市徐汇区、松江区等地的自助终端设备陆续上线的基础上,我市正在推进上述事项在浙江宁波、绍兴、海宁等地的异地办理,并逐步扩大地域覆盖面。


扫一扫在手机打开当前页