网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯

中考时间恢复至6月14日至17日

浏览次数:3421 作者: 记者 牛桂芹 信息来源: 颍州晚报 发布时间:2021-03-02 09:35 字体大小:

去年安徽省中考时间较往年延期了一个月进行,3月1日,省教育厅发布《关于做好2021年初中学业水平考试工作的通知》,今年中考时间恢复以往的时间,为6月14-17日。

根据规定,今年安徽省中考语文、数学、外语、物理、化学实行纸笔闭卷考试,语文考试允许使用正版学生字典;道德与法治、历史实行纸笔开卷考试,允许携带教科书等相关资料。生物学、地理实行纸笔闭卷考试。各学科考试均不允许使用计算器。

听力残障学生,经教育主管部门核准后可免试外语听力。听力免试后外语成绩折算方法为:考生外语考试成绩=考生外语笔试项目成绩×外语总分值与笔试项目分值的比值。

在安徽省的进城务工人员随迁子女根据本人意愿,可在流入地就读学校报名参加考试,也可回户籍所在地报名参加考试。在外省接受并完成义务教育的安徽省户籍学生,可自愿回户籍所在地报名参加考试。市、县(市、区)应设立报名点,办理回户籍所在地参加考试的学生报名。

因为疫情影响,2020年安徽省体育中考没有设立必考项目。2021年延续2020年的组织模式,不再设立必考项目。考生从原必考项目和我市确定的选考项目中自主选择2个项目。每个项目的分值各30分,总分值60分。

因肢残丧失全部运动能力,获准免考的考生,其成绩按初中学业水平体育与健康学科考试总分值的100%计入总分。

因伤、病长期免修体育课,但未丧失运动能力而申请免考的考生,可根据自身情况申请全部项目或单一项目免考。其中,免考项目的成绩按该项目分值的60%计分;参加考试的项目,以测试取得的成绩计分。

因伤、病或意外事故等原因暂时不能参加初中学业水平体育与健康学科考试的考生,可申请缓考。申请缓考的考生,由当地初中学业水平体育与健康学科考试领导机构集中组织一次补考。补考期间,仍不能参加考试的考生,须办理免考手续,其成绩按初中学业水平体育与健康学科考试总分值的60%计入总分。

我市申请免考、缓考程序的考生需提出书面申请,填写《安徽省初中学业水平体育与健康学科考试免考缓考申请表》,注明免考、缓考原因,报当地县(市、区)教育行政部门审核。


扫一扫在手机打开当前页