网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯

市人民医院北区部分门诊7日迁移

浏览次数:3706 作者: 记者 段华梅 通讯员 尹青峰 信息来源: 颍州晚报 发布时间:2021-03-02 09:44 字体大小:

备受关注的市人民医院北区改造工程目前正在紧锣密鼓地进行,为保证改造顺利进行,北区门诊计划3月7日下午搬迁至北区医技楼二楼和三楼。

市人民医院北区每天门诊量约3000人,住院量约1000人次。妇科、产科、儿科等科室经常“爆满”。为满足阜城老城区居民看病需求,方便老城区居民就近就诊,市人民医院北区门诊在原有妇科、产科、儿科的基础上,又开设了全科医学、中西医结合科、口腔科、皮肤科、消化内科、核医学科、慢性病门诊、风湿科、内分泌科、心血管内科、呼吸内科、神经内科、普外科、医保便民门诊、骨科等门诊科室。

为营造良好的就医环境,北区进行了改造。将对原有120大楼进行重新装修,在120大楼和现有门诊楼之间新建一座11层高的门诊医技综合楼。但是开建门诊医技综合楼,需要拆除现有的门诊楼。为了保障改造工程顺利进行,老城区居民看病不受影响,北区门诊将搬迁至医技楼二楼和三楼。目前,工人正在加班加点装修医技楼,预计3月7日下午搬迁,当晚搬迁完毕,不影响居民第二天看病。

记者了解到,并不是所有门诊全部搬迁,妇女儿童门诊不变,仍在原有的外科大楼。根据计划,新的门诊医技综合楼的建设需要720天,也就是说两年时间内,北区门诊将在医技楼。

门诊医技综合楼投入使用后,部分建筑还将进行拆除,只保留17层病房大楼、1层机房、7层医技楼、9层120楼,腾出更大的空间进行绿化改造,进一步改善患者的就医环境。


扫一扫在手机打开当前页