网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯

气温波动中上升 春暖花开不远了

浏览次数:5597 作者: 记者 梅飞 实习生 王儒铭 信息来源: 颍州晚报 发布时间:2021-03-02 09:50 字体大小:

上周,我市多阴雨天气,累计雨量(2月22日08时-28日20时):阜阳26毫米、阜南29.3毫米、颍上25毫米、界首26.6毫米、临泉28.1毫米、太和20.1毫米,最大临泉滑集46.5毫米。

由于雨水持续,再加上全市中小学生上课,这几天网友们总是在朋友圈晒道路拥堵的画面。小记提醒市民,上班最好提前出门,尽量避开学校周边拥堵路段。

今天降水停止,但气温依旧低迷。气象部门预计,受冷空气影响,今天早晨最低气温降至0℃左右。

明后两天气温逐渐回升,最低气温5~6℃,最高气温逐渐达到17℃。5-6日又有4~6℃的大风降温过程。

近期气温起伏不定,早晚气温较低,昼夜温差较大,别忘了及时增添衣物。不过,整体气温在波动中呈上升趋势,春暖花开的日子应该不远了。

从远期的预报看来,3月上旬后半段降水偏少,气温正常。全市平均降水量10毫米左右,较常年同期偏少5成;平均气温8℃左右,较常年同期基本持平。

今起三天天气预报

3月2日:多云,0~11℃,偏东风2~3级

3月3日:多云,5~13℃,东南风3~4级

3月4日:多云,6~17℃,偏南风3级


扫一扫在手机打开当前页