网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻

安徽省生物天然气产业阜南模式推广合作框架协议签订

浏览次数:5435 作者: 记者 任秉文 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2021-03-02 11:07 字体大小:

3月1日,阜阳市人民政府与省能源集团、上海林海生态技术公司在合肥签署安徽省生物天然气产业阜南模式推广合作框架协议。市委副书记、市长孙正东致辞并见证签约,省能源集团党委书记、董事长朱宜存主持,省能源集团党委副书记、总经理李明,上海林海生态技术公司创始人朱洪光,副市长邓剑军,市政府秘书长朱新参加签约仪式。

阜南县是农牧大县、国家级农业(林业)循环经济试点县,近年来利用上海林海的技术优势,对县域有机废弃物全量化循环利用进行了积极探索,逐步形成了以多维可控天然气技术体系为主体,以县域全量化有机废弃物处理为支撑,以特许经营方式支撑产业链全循环利用保障项目收益,实现生态保护与经济社会发展相统一的阜南模式。经过与省能源集团对接沟通,将阜南模式在阜阳和全省推广运营。

孙正东说,阜南的实践证明,县域有机废弃物全量化全循环全利用模式,契合国家能源发展方向、符合农牧大县实际,对于保障国家能源安全、推动绿色低碳循环发展、全面推进乡村振兴具有重要意义。希望三方以此次签约为起点,深入贯彻落实习近平生态文明思想,加快生物天然气产业阜南模式推广力度,持续推动“农业生态化、生态产业化”。

孙正东表示,阜阳市将整合、优化资源配置,加大政策支持力度;阜南县和市直相关部门要积极主动对接,及时了解企业需求,实施专门服务、精准服务和跟踪服务,为生物天然气产业阜南模式推广营造一流环境。希望省能源集团和上海林海按照框架协议成立专班、明确专人,排出时间表、路线图,有序稳步实施,确保实现共赢发展。

朱宜存、李明表示,省能源集团将积极践行国有企业社会责任,进一步细化合作方案,明确合作项目,有力有序有效地推进合作,坚持“说干就干、干就干好”,着力加快生物天然气产业阜南模式在全省推广复制,为推进乡村振兴、加快建设新阶段现代化美好安徽作出积极贡献。


扫一扫在手机打开当前页