网站首页 > 新闻中心 > 区县动态

界首市委十三届常委会第127次会议召开

浏览次数:1014 作者: 郑言 信息来源: 界首市政府办 发布时间:2021-03-03 09:04 字体大小:

3月1日,阜阳市政协副主席、界首市委书记徐会东主持召开界首市委十三届常委会第127次会议。界首市委常委何逢阳、李子刚、苑光辉、谢金明、宋有泉、周明敬、屈凯、周亚辰、朱青、朱广奇参加会议。界首市人大常委会主任范力、界首市政协主席冯飞、界首市政府副市长列席会议。

会议审议了《中央巡视组巡视安徽省反馈意见界首市整改方案》《中共界首市委落实省委意识形态工作责任制专项检查反馈意见整改清单》《安徽省委巡视工作开展指导督导情况反馈意见界首市整改方案》《界首市开展新一轮深化“三个以案”警示教育工作方案》,会议强调,要突出政治导向,提高政治站位,坚决贯彻巡视整改要求,做到政治意识强、政治方向明,本着对党忠诚、对人民负责的态度,推动中央巡视反馈问题真改实改彻底改,确保党中央决策部署在界首落地生根。要把握问题导向,结合工作实际,紧扣当前重点任务和工作要求,逐类逐项逐条对照进行大排查大起底,清晰、准确列出问题整改清单。要坚持责任导向,切实履行好整改主体责任,以责任清单为抓手,形成责任界限明确、任务清晰、追究可依的责任体系,推动全面全面从严治党主体责任和监督责任逐级传导、层层压实。要强调效果导向,增强问题整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持举一反三、标本兼治,让整改工作看到行动、看到效果,确保巡视反馈问题常态长效整改到位。要注重战略导向,坚持辩证思维,突出风险意识,发扬斗争精神,增强洞察力、预见力、决断力、执行力,以问题整改为契机,进一步夯实作风、强化党性、建强队伍、促进发展。

会议传达了全国、全省政法队伍教育整顿动员部署会议精神,研究界首市贯彻落实意见。会议强调,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。各有关部门要着力提高政治站位,把党对政法工作的绝对领导贯穿到教育整顿各方面和全过程,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,坚持统筹推进,压实主体责任,强化督导指导,锻造铁军队伍,为庆祝建党100周年创造安全稳定的社会环境。

会议听取了界首市2020年法治政府建设工作报告。会议强调,要加强学习,高标站位,深入学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上讲话精神,按照“十一个坚持”具体要求,学习好宪法和各种法律精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要肯定成绩,总结经验,坚定做好政法工作的信心,总结推广好的经验做法,加快提升法治政府建设水平。要问题导向,把握重点,抓住主要矛盾,找准着力点,深入推进法治政府建设。要依法行政,增信提效,把政府工作全面纳入法治轨道,确保行政权在法治框架内运行,不断增强政府公信力。要深化改革,健全机制,充分发挥改革“冲击钻”作用,破除体制机制障碍,激发法治建设新活力。要法治保障,促进发展,打造现代化基层治理体系,提升现代化基层治理能力,保障经济社会高质量发展。要强化领导,全面落实,着力提升“关键少数”法治思维能力,落实制度化、法治化领导要求,用法治给行政权力定规矩、划界限。要服务群众,科学普法,创新普法方式和手段,面对面、心贴心地做好群众性普法工作,让群众确切感受普法工作的温度。要防范风险,保护安全,密切关注风险因素和风险点,提高风险防范和化解能力,确保政治安全、经济安全、社会安全、人民安全。

会议审议了《中共界首市委常委会2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会对照检查材料》。会议指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督的重要方式。界首市委常委会班子要把开好民主生活会作为领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,严格落实“三个摆进去”,结合中央巡视反馈和新一轮深化“三个以案”警示教育,特别是对照习近平总书记在党史学习教育动员会上指出的“四个有的”现象和李锦斌书记提出的“五个是什么”,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,进一步明确努力方向和整改措施,确保高质量、高标准开好界首市委常委班子民主生活会。


扫一扫在手机打开当前页