网站首页 > 新闻中心 > 区县动态

颍上将建长三角先进电子材料产业基地

浏览次数:1114 作者: 记者 王雪洁 通讯员 徐东升 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2021-03-03 09:59 字体大小:

2月28日,颍上县政府正式与彩虹集团有限公司签署战略合作协议,双方将在颍上县合作建设长三角先进电子材料产业基地。

彩虹集团有限公司是中国首家从事彩色显像管及其玻壳、荧光材料等全套零部件配套的企业。此次彩虹集团与颍上循环经济园合作建设的长三角先进电子材料产业基地,计划使用颍上循环经济园化工集中区约5000亩地,其中一期总投资38亿元、占地2000亩,计划建设电子光学材料等项目。

电子光学材料项目由合肥虹宸新材料科技有限公司出资建设,后期投资主体将变更为彩虹实业,该项目总用地面积500亩,固定资产总投资不低于8亿元。其中一期投资3亿元,建设新能源玻璃光学镀膜项目;二期投资2亿元,建设电子显示屏光学镀膜项目;三期投资3亿元,建设高纯度光学镀膜靶材项目。

记者采访了解到,该项目生产的新能源玻璃光学镀膜、电子显示屏光学镀膜等产品,广泛应用于光伏、电子显示及5G通讯等领域,未来有望形成年产8000吨、产值10亿元以上规模的生产基地。


扫一扫在手机打开当前页