网站首页 > 新闻中心 > 区县动态

颍东区城乡公交线路拟添120台新能源公交车

浏览次数:2675 作者: 记者 高红 通讯员 林焕阳 崔云平 信息来源: 颍州晚报 发布时间:2021-03-03 10:06 字体大小:

记者3月2日从阜阳市兴颍城乡公共交通有限公司获悉,为有效满足城乡居民均等化乘车需求,颍东区7条城乡公交线路计划购置120台新能源公交车,全面加密优化现有运营线路。

去年12月26日,颍东区7条城乡公交线路开通,引起广大市民关注。城乡公交线路自运营以来,市民反映较多的问题是候车间隔时间长、等车时间久。据了解,7条城乡公交线路初期共投入69台公交车,由于运营结构特殊,节假日期间运力缺口较为明显。

针对这种情况,兴颍城乡公共交通有限公司结合线路运营特殊时段和节假日客流情况,采取在现有运力基础上加密车辆和班次的措施。“如602路火车站—冉庙线路,由原来一天运营24个班次,运营间隔40分钟,调整为一天40个班次,运营间隔缩短至15-20分钟,基本缓解乘客出行需求。”

接下来,公司计划新购置120台新能源公交车,增加运力满足居民出行需求。目前,车辆招标工作正在积极筹措中。


扫一扫在手机打开当前页