网站首页 > 新闻中心 > 区县动态

颍东区政府党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

浏览次数:1135 信息来源: 颍东区人民政府 发布时间:2021-03-03 11:42 字体大小:

3月2日,颍东区政府党组书记、区长张银军主持召开区政府党组2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会,区领导许宗志、程传雷、杨延彬、沙学珍、袁亮、尹建华、陈兴华、郑玉宝参加会议。

会前,区政府党组广泛征求意见建议,开展谈心谈话,各位党组成员结合思想和工作实际,聚焦习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话中指出的“四个有的”,对照中央巡视安徽省反馈意见,围绕省委李锦斌书记提出的“五个是什么”,以太和县医疗机构骗保等问题为镜鉴,系统梳理检视问题,认真撰写检查剖析材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,书面通报了区政府党组“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改情况。张银军代表区政府党组作对照检查,并带头作个人对照检查,其他党组成员逐一进行对照检查发言,认真开展自我批评和相互批评。

张银军指出,此次民主生活会围绕会议主题,各位党组成员结合自身实际,全面查找了存在的问题,深刻剖析了问题产生的原因,提出了相应的整改措施和努力方向,认真开展了批评与自我批评,达到了“团结-批评-团结”的预期目的。

张银军强调,一是在政治建设上下功夫,各位党组成员要学理论、学党史,提升政治“三力”,履行“一岗双责”。二是在践行宗旨上下功夫,各位党组成员的政绩观要正,人民理念要牢,调查研究要深。三是在责任担当上下功夫,各位党组成员要做到知责于心,担责于身,主动作为,创先争优。

会议还对区政府当前重点工作进行了安排部署。


扫一扫在手机打开当前页