网站首页 > 新闻中心 > 区县动态

颍上县委副书记、县长窦灿辉调研生态环境保护工作

浏览次数:1379 作者: 徐东升 信息来源: 颍上县政府网 发布时间:2021-04-08 09:58 字体大小:

4月6日,颍上县委副书记、县长窦灿辉率队就生态环境保护工作开展专题调研。他强调,各乡镇、县直有关部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,按照中央和省、市环保工作要求,切实扛起整改责任,坚持问题导向、狠抓整改落实,以更强决心、更大力度、更实举措,全力以赴打好污染防治攻坚战,努力为颍上高质量发展提供坚实生态支撑。县政府办公室主任王光辉及县生态环境分局、县重点工程管理中心负责人陪同调研。

窦灿辉一行先后到颍上经开区、颍上循环园区以及江店孜、江口、耿棚、西三十铺等乡镇,实地督查环保问题整改落实情况。每到一地,窦灿辉通过听取汇报、查看现场等方式,深入了解环保督察反馈问题整改进展情况,并就存在问题现场提出交办意见和整改时限。

窦灿辉在调研时要求,各乡镇、县直有关部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚持生态优先、绿色发展不动摇,持续加强污染防治和生态建设,厚植高质量发展的生态环境新优势。要主动扛起政治责任,紧盯重点领域、重点问题,绘出整改路线图、拿出整改时间表,抓住关键,精准发力,以严肃认真的态度和坚决有力的措施抓好整改,确保整改工作不折不扣落实到位。

窦灿辉强调,各乡镇、县直有关部门要坚持问题导向,自觉对标对表,认真深入做好自查自纠,真正把环境问题查清查透,不留死角盲区;要坚持协调推进,全面落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”主体责任,按照“属地管理”和“管发展就要管环保、管生产就要管环保、管行业就要管环保”原则,层层传导压力,形成党委政府组织领导、环保部门统筹协调、相关部门齐抓共管、各乡镇各负其责、全社会广泛参与的环保工作局面;要坚持完善机制、长效推进,不断健全完善环保检测、监督、督查等机制,加快网格化执法监管体系建设,以更大的力度抓落实抓督导抓考核,着力形成生态环境保护机制常态化、长效化的良好局面,推动颍上环境保护工作迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页