网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻

孙正东到太和督察环保、开展“四送一服双联”并调研现代医药产业发展

浏览次数:3679 作者: 记者 王雪洁 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2021-04-08 10:17 字体大小:

4月7日,市委副书记、市长孙正东到太和县督察环保工作,开展“四送一服双联”活动,并调研现代医药产业发展。副市长李红、市政府秘书长朱新陪同。

孙正东一行首先来到悦康药业集团安徽生物制药有限公司,得知企业在污水处理排放、管道供热方面存在一定困难后,顶格推进相关问题现场解决。他要求,太和县政府要建立健全与企业沟通联动机制,坚持尊重企业家、投资人、创业者,切实做好精准科学指导服务工作;对于企业反映的合理诉求,要排出时间表,落实到具体责任人,规范高效解决,努力打造“四最”营商环境。

在听取包联企业安徽贝克生物制药有限公司科技创新、上市等方面情况汇报后,孙正东要求,贝克生物制药要继续加大产品创新力度,进一步把企业做大做强;市地方金融监管局和太和县要指导帮助企业完善上市手续,确保上市工作顺利推进。

关于中印(太和)国际医药合作先行示范产业园区项目建设,孙正东强调,市县两级要成立专班,积极对接国家中印国际医药产业合作试验区审批落地。要坚持规划引领,结合本地实际和特色优势,聚焦长三角一体化发展等机遇,谋深谋细园区规划。要把精力聚焦在提升产业竞争力上,用市场的逻辑、资本的力量、平台的思维谋事干事,积极对接国外医药产业市场,发挥好基金作用,实施产业关键技术攻坚计划,加快先行示范产业园建设。

就现代医药产业发展,孙正东强调,太和县要坚持首位产业不动摇,坚持二三产业联动,加快传统企业改造升级和新兴企业引进培育。要推进现代医药产业集群群长制、产业链链长制、产业联盟盟长制建设,发挥好行业协会作用,在延链补链强链上下功夫,积极开展招商引资和招才引智,持续推进“太商回归”,努力打造全国重要的现代医药产业集聚发展基地。


扫一扫在手机打开当前页