网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯

工伤保险待遇认证已开始

浏览次数:2626 作者: 记者 储继明 信息来源: 颍州晚报 发布时间:2021-04-08 10:22 字体大小:

记者从市人社局获悉,今年度工伤保险定期待遇资格认证工作已经于4月1日开始,将全部通过“皖事通”网上办理,群众“一次也不用跑”;至5月底未通过认证,6月起将暂停发待遇。

据了解,为杜绝冒领工伤保险待遇现象发生,我市定于4月1日至5月31日对全市2021年度领取工伤保险定期待遇人员进行资格认证工作,认证对象是截止到2021年5月31日工伤保险享受定期待遇的人员及已享受抚恤金待遇的供养直系亲属。认证工作全部通过皖事通APP真人实名采像方式进行。

规定期限内未通过认证的,从6月起暂停发放相关待遇,并通知社区和单位催办认证。享受待遇人员重新确认后,将恢复发放并补发相关待遇。

市人社局要求,各单位强化服务意识,对年龄较大、伤残级别较高、不会使用手机操作认证等情况,认证人员可到享受待遇人员家中上门开展协助认证。


扫一扫在手机打开当前页