网站首页 > 新闻中心 > 区县动态

阜南县召开落实中央第三生态环保督察组督察安徽省工作动员部署会

浏览次数:1264 作者: 司东 王浩东 信息来源: 阜南县人民政府办公室 发布时间:2021-04-08 17:00 字体大小:

4月7日晚,阜南县委书记崔黎主持召开落实中央第三生态环保督察组督察安徽省工作动员部署会,传达学习中央第三生态环境保护督察组督察安徽省工作动员会精神。阜南县四大班子成员出席会议。县人民法院院长、县人民检察院检察长;县人大常委会;县政府、县政协办公室主任、副主任;各乡镇(经开区)、环保委成员单位等主要负责人参加会议。

202104081541196194598.JPG

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护,围绕“为什么建设生态文明”“建设什么样的生态文明”“怎样建设生态文明”等重大理论和实践问题,提出一系列新理念新思想新战略,形成习近平生态文明思想,为全党全国推进生态文明建设和生态环境保护提供了根本遵循和行动指南。

会议强调,各级各部门要认真贯彻习近平生态文明思想,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,正确看待本次生态环境督察各项工作,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护政治责任。

会议要求,要提高政治站位,深刻认识开展环保督察的重要意义,把中央环保督察作为当前首要政治任务,强化政治担当,绷紧思想之弦,全面增强做好中央环保督察配合工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要强化政治意识,全力做好环保督察配合保障工作,及时成立协调联络组,落实好组织领导、统筹协调、调度指挥等任务,切实做到服务保障到位、支持配合到位、立行立改到位、纪律执行到位,确保督察工作顺利开展。要压实政治责任,推动生态环保工作再上新台阶,进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想,树牢“绿水青山就是金山银山”理念,强化责任落实、强化系统治理、强化统筹结合,不折不扣地落实好督察组的安排和要求,强力推进阜南县生态文明建设和生态环境保护工作,为加快建设新阶段现代化实力阜南秀美阜南作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!


扫一扫在手机打开当前页