网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

市气象局开展党史学习教育读书班活动

浏览次数:1467 作者: 祁凯 信息来源: 市气象局 发布时间:2021-04-08 17:24 字体大小:

为扎实开展党史学习教育,引导广大党员干部进一步筑牢初心、铭记使命,市气象局制定理论学习读书班学习计划,4月7日上午,市气象局召开党史学习教育理论学习读书班开班仪式和第一次集体学习,市气象局全体在职党员和积极分子参加。

开班仪式上,市气象局主要负责人强调全体党员干部要把思想和行动统一到党中央开展党史学习教育的部署上来,一是要注重学习成效。坚持集中学习和自主学习相结合,在参加集中学习的同时,要抓好个人自学。努力做到学深学透,切实增强党史学习成效。二是要提升行动自觉。要在学习过程中结合气象业务中心工作,不断进行深入思考,做到边学习、边思考、边实践,使党史学习入脑、入心,形成自觉学习、自觉思考、自觉实践的行动力。三是要强化思想引导。切实提高思想认识,坚持学史力行,激发信心、决心和恒心,形成攻坚克难、干事创业的强大动力。随后,支部委员带领大家共同学习了《习近平论中国共产党历史》和《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》部分章节。 

会议研讨中,参会人员围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”三个问题发表学习体会,并表示将通过党史学习教育,联系实际认真开展自我对照,确保学有所思、学有所悟、学有所用。

202104081738477970_i0aXww6Y.jpg


扫一扫在手机打开当前页