网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻

孙正东:坚持规划引领 加快项目建设 着力打造宜居宜业宜游生态新区

浏览次数:6429 作者: 记者 徐风光 通讯员 宗合 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2021-09-13 09:47 字体大小:

9月10日,市委书记孙正东深入西湖新城和西湖景区项目建设现场等地,实地调研西湖新区开发建设工作。他强调,要坚持规划引领,加快项目建设,强化要素保障,着力打造宜居宜业宜游的生态新区。市领导王玉峰、王波参加调研。

孙正东一行首先来到西湖新区产学研创智区基础设施工程路网建设现场,详细了解紫阳路、紫阳安置区建设情况。他要求,要按照西湖新城整体规划,突出花园生态新城定位,在确保安全、环保的前提下,加快项目建设进度;要做好周边教育、医疗等公共服务配套,以科技文化为导向,发展先导产业。在市中医院规划新区现场,孙正东要求,要进一步明确牵头部门、责任单位,倒排工期、挂图作战,同步推进规划设计、征迁等前期工作,力争年内开工。

颍州西湖景区将于10月1日试开放。孙正东认真查看了游客服务中心、怡园、兰园等项目进展。他要求,要结合阜阳全域旅游发展规划和西湖新区整体规划,抓紧做好各个区域布展,加大宣传推进力度,推动景区有序开放。要继续深挖历史文化资源,突出特色文化、注重凝练升华,以文化提升景区品位、增强竞争力。

在随后召开的座谈会上,孙正东现场协调解决了西湖新区开发建设过程中遇到的相关具体问题。他强调,要抓龙头、始终坚持规划引领,按照“宋韵颍州西湖、花园生态新城”总体目标定位,彰显文化特色,突出生态理念,认真做好总规、控规、详规和单体设计等。要抓支撑、着力做强先导产业,重点打造科研科教、文化旅游、空港物流等产业,形成功能明确、产业鲜明的生态新区。要抓载体、大力推进项目建设,持续加快在建项目进度,做好拟上项目前期工作,强化新项目谋划储备。要抓保障、切实优化要素供给,坚持经营性产业与公益性事业相融合,用足用活国家、省有关政策,认真做好资金、土地、人才等要素保障,加快西湖新区开发建设。

扫一扫在手机打开当前页