网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯

“小雪”遇上寒潮 最低气温-3~0℃

浏览次数:2301 作者: 记者 梅飞 实习生 王昊 信息来源: 颍州晚报 发布时间:2021-11-22 08:34 字体大小:

昨天,天气突然“变脸”了,降温、大风结伴而来。

11月20日17时29分,我市发布寒潮蓝色预警信号,称未来48小时阜城及三区多地最低气温将下降8~10℃,平均风力4~5级,阵风7~8级。

中央气象部门发布消息称,从11月20日起至23日,将是本轮寒潮过程大风降温影响最为广泛、也最为猛烈的时段,20个以上省区市将受影响,安徽、江苏、江西等地局地累计降温可超14℃。

在冷飕飕的西北风中,今日10时34分,我们迎来“小雪”节气。专家介绍,每年公历11月22日或23日,太阳到达黄经240度时,为“小雪”节气开始,它是二十四节气中第二十个节气,也是冬季的第二个节气。此时节,冷空气活动频繁,降水量逐渐增加,并不断自北向南扩展,气温明显下降。

根据预报,23日早晨,0℃线将抵达长江中下游一带,我国三分之二领土将被寒潮速冻。城市中,合肥、武汉、南京都将是今年下半年来首次跌破冰点。

对于我市来说,今明两天我市以晴天为主,清晨最低气温降至-3~0℃,部分地区有结冰,24日起气温逐渐回升。

进入“小雪”节气后,气温越来越低,棉毛裤、羽绒服、厚被子都得备好了,公众应注意防寒保暖,提高机体免疫功能,预防感冒。

今起三天天气预报

11月22日:多云转晴,0~8℃,西北风3~4级,阵风6级

11月23日:晴天,-3~11℃,西南风3~4级,阵风6级

11月24日:晴天,2~15℃,西南风3~4级,阵风6级


扫一扫在手机打开当前页