网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻

孙正东主持召开市委常委会扩大会议

浏览次数:4861 作者: 记者 徐风光 通讯员 宗合 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2021-11-22 09:12 字体大小:

11月20日,市委书记孙正东主持召开市委常委会扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,收看中央巡视办副主任罗礼平作的关于巡视巡察上下联动、压实主体责任视频辅导,研究部署我市市县巡察工作。市委副书记、市长刘玉杰,市领导李军、章绍伟、王波、白晓云、吕国平等参会。

在集中收看专题授课后,孙正东指出,巡察是政治巡察,本质上是政治监督。我们一定要旗帜鲜明讲政治,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策及省委、市委重要工作安排,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题,坚定不移地推进政治巡察、强化政治监督。

孙正东强调,要履职尽责勇担当,坚持把巡察摆在管党治党各项工作的突出位置,落实好市县党委主体责任、党委书记第一责任人责任及纪委书记领导小组组长、组织部长领导小组副组长等相关职责,坚定不移地落实各方责任。要系统谋划重协同,坚持系统思维、增强协同意识,用好巡察综合监督这个重要平台,把纪检监察、组织、宣传、政法、审计等方面的监督力量凝聚起来,积极探索推进巡察监督与人大、民主监督优势互补,同群众、舆论监督相互促进,坚定不移地凝聚监督合力。要毫不含糊严规矩,各级巡察办要落实好“统筹协调、指导督导、服务保障”职责,各级巡察组要执行好巡察工作任务,全体巡察干部要切实强化纪律要求,坚定不移地做到依纪依法依规。

孙正东要求,要凝心聚力促发展,牢牢把握发展第一要务,全面总结五届市委推进巡察全覆盖中的有益经验,及时出台六届市委巡察工作规划,高质量推进巡察全覆盖,扎实做好全市涉粮问题等专项巡察工作,坚定不移地提升巡察质量。

孙正东还就抓好经济发展、办好民生实事、有效防范化解风险和加强党的建设等当前工作进行了部署安排。


扫一扫在手机打开当前页