网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻

孙正东做客新华社安徽分社徽讲堂

浏览次数:3195 作者: 记者 徐风光 通讯员 宗合 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2021-11-22 09:15 字体大小:

11月19日,市委书记孙正东应邀做客新华社安徽分社徽讲堂,作《只争朝夕快追赶 不负韶华再出发 奋力谱写现代化美好阜阳新篇章》专题报告。新华社安徽分社社长刘菁主持报告会,常务副总编辑李亚彪等参会。市委常委、宣传部长白晓云应邀出席。

孙正东说,阜阳历史人文荟萃,交通优势明显,资源禀赋独特,改革闯劲十足,牺牲奉献巨大,是一片底蕴深厚的沃土。近年来,阜阳综合排位明显跃升,城乡建设全面提速,开放大门打得更开,群众生活有效改善,环境质量不断改进,政治生态持续优化,对外宣传不断加强,走出了一段砥砺奋进的历程。

孙正东运用SWOT分析法分析了阜阳当前所处的历史方位。他说,当前,阜阳已进入厚积薄发期、机遇窗口期、承压前行期“三期叠加”的关键阶段,必须走好高质量、可持续支撑的追赶型发展之路。阜阳将树立雄心壮志,坚持拉高标杆、扬长补短、只争朝夕、埋头苦干,坚定不移走开放兴市、产业强市、创新活市、生态立市、和谐安市之路,加快建设全省具有重要影响力的改革开放新高地、特色产业承接聚集地、科技成果转化聚集地、经济社会发展全面绿色转型区、和谐善治幸福城,奋力闯出一条追赶跨越的新路。

报告会上,新华社安徽分社记者围绕如何实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、加快推动人力资源大市迈向人力资本强市等问题进行了现场提问,孙正东结合阜阳实际逐一回答,与大家进行现场互动。


扫一扫在手机打开当前页