网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻

孙正东刘玉杰率队到邦泰生物和中国科技开发院等企业考察对接

浏览次数:3740 作者: 记者 任秉文 通讯员 宗合 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2021-11-24 09:24 字体大小:

为进一步加大“双招双引”力度,有力推动阜阳经济社会高质量发展,11月23日,市委书记孙正东,市委副书记、市长刘玉杰率市党政考察团到深圳市考察对接邦泰生物、中国科技开发院有限公司、中信海直、迈瑞医疗等企业。

邦泰生物是由启赋私募基金引荐,即将把总部落户我市的辅酶细分行业领军企业。孙正东与企业董事长梁伟森座谈,并见证颍泉区与企业合作项目签约。孙正东说,阜阳在培育壮大十大特色产业过程中,注重发挥资本力量,着力培育产业链、创新链、资本链、人才链等“多链合一”的产业生态。我们将以“城市合伙人”的思维,加快项目落地开工,助力打造生物制造的全产业链条。

中国科技开发院有限公司是国内一流的科技创新创业服务运营商。孙正东与院长杨斌座谈。孙正东说,深圳与阜阳在空间、发展时间以及研发制造上的互补优势,为双方优化合作奠定了基础,尤其是中开院从事的科技成果转化服务业务,与阜阳正在打造全省具有重要影响力的科技成果转化聚集地目标一致,合作前景可期。希望双方进一步建立联系机制,系统谋划,加快合作进程。

中信海直是中国规模最大、技术最先进的甲类通航企业,与我市颍泉区在植保无人机生产制造方面正在洽谈合作。孙正东与公司总经理伍荣强洽谈。孙正东说,中信海直在阜投资项目,与我市做大做强先进制造业目标契合。希望中信海直加快项目落地,并积极引进上下游配套企业落户;阜阳将协同开放应用场景,推动企业更好发展。

迈瑞医疗是中国最大、全球领先的医疗器械供应商。孙正东与企业董事长李西廷座谈。孙正东说,当前我市正深入推进I型大城市建设,医疗应用场景大、生命健康产业成长快,为双方合作提供了广阔空间。希望双方以此次对接洽谈为契机,进一步加强沟通联络,找准合作切口、共寻发展商机,努力实现互利共赢。

市领导胡明莹、刘玉建、邓剑军、秦煦,市政府秘书长朱新参加考察对接。


扫一扫在手机打开当前页