网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻

省科协来阜调研科技志愿服务工作

浏览次数:2151 作者: 记者 尚原野 通讯员 赵雷 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2021-11-25 08:36 字体大小:

11月24日,省科协党组书记、副主席王洵来阜调研科技志愿服务工作。市委副书记、政法委书记李军参加调研。

王洵一行先后来到阜阳市健康管理协会、颍州区科协、市科技馆等地,实地调研科技志愿服务工作开展情况。在随后召开的汇报会上,市科协汇报了全市科技志愿服务工作开展情况,阜南县科协、阜阳市糖尿病研究会、阜阳市心理学会负责同志作了交流发言。

调研组要求,阜阳市要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,结合新时代文明实践中心(所、站)建设,创新开展科技志愿服务工作;要充分发挥科协的组织优势和人才优势,围绕党委政府中心工作,深入持续参与基层社会治理;要大力弘扬新时代志愿服务精神,加快形成协调一致的工作合力,推动地方科技志愿服务工作迈上新台阶。省科协将认真研究调研过程中征集的意见建议,加快建立长效机制,进一步改进全省科技志愿服务工作。

李军表示,我市将以这次调研为契机,依托市县两级科协平台,努力构建更多科普教育活动载体,进一步调动社会各界的积极性;大力弘扬志愿服务精神,探索建立保障激励机制,推动科技志愿服务工作常态化、规范化开展;把科技志愿服务当做“生态”来打造,巩固提升我市科技志愿服务工作在全省的位次,不断开创阜阳科普工作新局面。


扫一扫在手机打开当前页