网站首页 > 新闻中心 > 区县动态

颍州区开展冬季供水防冻保暖工作

浏览次数:1406 作者: 卞轶 信息来源: 颍州区人民政府 发布时间:2021-11-25 15:03 字体大小:

为做好农村饮水安全冬季供水保障工作,颍州区积极采取有力措施做好冬季抗寒防冻工作,全力以赴保障群众冬季供水安全。

一是加强日常管理排查。各水厂管理单位负责对辖区各易冻水源点和关键部位供水管网排查,对存在问题及时跟进抢修,确保农村饮水安全工程正常运行。

二是加强防冻知识宣传。通过广播、微信等途径,及时、反复向用水户讲解防冻知识和防冻措施,提醒用水户做好水表、水龙头等入户设施设备的防冻保温,引导鼓励群众积极参与农村供水设施巡查保护。

三是强化措施保障供水。为应对可能出现的突发问题,供水管理单位主动完善供水应急预案,做到方案可行,责任落实到位。备足抢修物资、备件,落实供水应急抢修人员,应对突发事件做到“早发现、早安排、早抢修。” 认真落实24小时值班制度,加强值班值守,当供水工程设施出现故障、事故等突发情况时,立即启动应急预案,及时抢修处理,保障民生工程正常供水。

扫一扫在手机打开当前页