网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯

白天暖洋洋 昼夜温差大

浏览次数:1249 作者: 记者 梅飞 实习生 王昊 信息来源: 颍州晚报 发布时间:2021-11-26 10:04 字体大小:

昨天,我市最高气温达到20℃左右,天空湛蓝、阳光明媚,一扫前几天的寒冷。

本月以来,受两波寒潮天气影响,加速冬天向南推进。截止到目前,我国东北地区大部、新疆、青海、西藏、内蒙古、甘肃、宁夏、陕西、山西、河北等地大都已经进入气象意义上的冬季。

对于我市来说,11月下旬依旧保持如此温暖。那么,阜阳的冬天到底来了没有?市气象局工作人员介绍,从气象学角度划分,入冬是要连续5天日平均气温低于10℃,那么,这5天当中的第一天为入冬日。从这个角度看,我市还处于秋冬转换进程中,暂时没有入冬。

根据观察,我市近年来大多数在11月下旬到12月上旬入冬,所以至今尚未正式入冬,属于正常情况。

未来几天,冷空气还是处于“慵懒”状态,光临次数少,晴朗天气居多。虽然白天暖洋洋的,早晚还是比较寒冷,昼夜温差达到15℃左右,一定注意身体保暖。

今起三天天气预报

11月26日:晴天,3~20℃,偏东风2~3级

11月27日:晴到多云,4~19℃,偏东风3级

11月28日:晴转多云,7~19℃,偏东风2~3级


扫一扫在手机打开当前页