网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯

这11种蔬菜都降价了

浏览次数:1440 作者: 记者 方松高 通讯员 韩九琴 信息来源: 颍州晚报 发布时间:2021-11-26 10:07 字体大小:

记者昨日从市价格监测中心了解到,我市近期天气晴好,15种蔬菜中均价下降的有11种,其中降幅较大的达55.51%。

10月中下旬北方持续低温降雨,外省部分蔬菜基地被淹,加之我市气温骤降,导致蔬菜价格逐渐上扬。按照省监测局工作安排,市价格监测中心自11月1日起启动蔬菜价格监测日报,对阜城定点超市和农贸市场的15种常见蔬菜价格进行持续动态监测。

据监测,11月上旬菜价总体波动上涨、居于高位,尤其是绿叶菜,后期随着天气转好、其他蔬菜基地的蔬菜及时调入,加之地产菜也随之大量上市,因此我市多数蔬菜价格呈现波动下滑态势。

截止到11月23日,监测的15种蔬菜零售总均价为3.67元/斤,较11月1日的均价4.76元/斤下降22.9%。15种蔬菜中均价下降的有11种,上涨的有3种,持平的有1种。

均价下降的11种蔬菜分别是黄瓜、大白菜、西红柿、芹菜、土豆、白萝卜、鸡毛菜、四月青、香菜、菠菜,其中四月青、芹菜、鸡毛菜、菠菜降幅较大,在55.51%-31.09%之间;其他降幅较小,在23.11%-2.81%之间。

均价上涨的3种蔬菜分别为薄壳青椒、冬瓜和紫茄子,分别上涨6.13%、7.93%和23.58%;均价持平的蔬菜是韭菜。


扫一扫在手机打开当前页