网站首页 > 互动交流 > 服务制度

阜阳市人民政府网站在线访谈制度

信息来源: 市政府办公室 发布时间:2020-08-24 09:00 字体大小:

第一条 市政府网站"在线访谈"栏目,是推进我市政民互动,加强政府与公众互动交流,开展问政于民、问计于民、问需于民的主渠道,是市政府及各部门网上解疑答惑和舆论引导的交流平台。为规范有序开展在线访谈工作,制定该项制度。

第二条 在线访谈主办单位是市政府办公室,市政府各部门及市直相关单位为承办单位,主办单位向各承办单位征集筛选后制定访谈计划,并根据市政府重点工作,围绕社会关注热点设置访谈主题,在访谈前一周公布当期访谈主题、承办单位及参与领导名单,在访谈之前网民可以通过政府网站“在线访谈预告”栏目,提出个人意见和建议,市政府办公室将汇集各网友问题,在访谈中给予解答。

第三条 各承办单位要精心做好访谈准备,每期访谈时间为90分钟,各承办单位对于公众提问要做到有问有答,准确答复,及时答复,务求公众满意,确保访谈真正起到宣传政策、引导舆论、回应关切作用。对不能当场回复的问题,在七个工作日内通过市政府网站公开回复。


扫一扫在手机打开当前页