网站首页 > 互动交流 > 知识库 > 佩戴头盔相关问题

佩戴头盔相关问题

发布时间:2020-05-20 17:27 字体大小:

近日,公安部交管局下发通知2020年6月1日起,将在全国开展“一盔一带”安全守护行动,其中要求骑行电动车需要佩戴头盔。阜阳交警也下发通知全市交警部门组织开展“一盔一带”安全守护行动。

根据公安部统一安排,阜阳将在5月31日前开展集中宣传,积极倡导佩戴安全头盔、使用安全带,推动形成社会共识。从6月1日起,阜阳全市交警部门将开始查处行动。通过学习抄录交通安全法规、参加志愿劝导活动、朋友圈集赞等方式,督促骑乘人员自觉遵法守规、文明出行,推动骑乘人员佩戴头盔。并联合行业主管部门、行业协会推广“买电动自行车送头盔”“买保险送头盔”模式。同时,组织快递、外卖、出租车、网约车等重点行业示范引领,切实配齐用好安全头盔、安全带。

一盔一带 | 论戴头盔的重要性:4月25日6时许,界首市一女子驾驶两轮电动车,在颍河路被一辆小型汽车追尾撞击,骑车人被撞飞,头部砸在路面上。万幸的是,佩戴的头盔发挥了缓冲作用,骑车人身体挫伤,无生命危险。正确佩戴规范安全头盔。才能真正做到有“盔”不吃“亏”



微信图片_20200519105852.jpg

2.jpg

大家要注意的是工地上使用的安全帽是不能骑车时使用的!

应该怎么正确佩戴头盔呢?

3.jpg

4.jpg


扫一扫在手机打开当前页