网站首页 > 互动交流 > 知识库 > 公租房住房租赁补贴标准是什么?

公租房住房租赁补贴标准是什么?

发布时间:2020-08-10 08:56 字体大小:

《关于进一步做好公共租赁住房租赁补贴工作的指导意见》(建保〔2018〕158号)中对补贴标准和补贴面积有明确规定:

1.补贴标准。各地结合当地住房租赁市场的租金水平、申请对象的支付能力和财产状况等因素,合理测算并分档确定租赁补贴标准,租赁补贴标准随市场租金变化进行定期动态调整。除城镇低保住房困难家庭、城镇住房救助对象等特困人员,可以按市场租金水平确定租赁补贴标准外,其他类型保障对象的租赁补贴标准,原则上最高不高于市场租金水平的80%。具体标准由各市、县(市)人民政府研究确定。

2.补贴面积。各地结合申请对象家庭的成员数量和当地公共租赁住房实物配租保障面积等情况,合理确定租赁补贴面积,原则上住房保障对象应租住中小户型住房,户均租赁补贴面积不超过60平方米,单身户租赁补贴面积不超过20平方米。具体补贴面积由各市、县(市)人民政府研究确定。


来源:安徽省住房和城乡建设厅

扫一扫在手机打开当前页