网站首页 > 互动交流 > 知识库 > 2021教师招聘考试报名资格问题?

2021教师招聘考试报名资格问题?

信息来源: 12345热线中心 发布时间:2021-03-04 11:27 字体大小:

问:阜阳市发布的教招考试都有已通过教师资格笔试、面试尚未取得教师资格证的人员可以报考,但须于2021年7月31日前取得报考岗位的资格证书(或证书编号)。请问这一条是否适用于今年上半年3月份参加笔试,5月份进行面试,并且可以在7月底之前取得证书编号的考生?如果适用,在4月份教招复审的时候,审查资料是否延迟到7月审核?

答:根据相关要求,2021年不再实施“先上岗、再考证”的阶段性政策,要求报考人员要具有相应的教师资格证书,但已通过教师资格笔试、面试尚未取得教师资格证书的人员可以报考。因今年招聘考试提前,资格复审应在4月下旬左右,所以目前未通过笔试面试的考生无法提供“中小学教师资格考试合格证明”。 谢谢您对我们工作的关心和支持!如有不清楚的地方,请与市教育局人事科联系。 联系电话: 0558-2197162

阜阳市教育局

扫一扫在手机打开当前页