您当前所在位置:网站首页 > 互动交流 > 意见征集 > 阜阳市“十四五”规划公众建言献策

阜阳市“十四五”规划公众建言献策

  • 征集部门:市发展改革委
  • 开始日期:2021-01-04 09:30:00
  • 结束日期:2021-01-11 23:55:00
  • 状态:已结束
  • 征集公告
  • 我要留言
  • 查看留言列表
  • 征集结果

 ——阜阳市“十四五”规划纲要邀您建言献策

市委五届十三次全会审议通过了《中共阜阳市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》),《建议》锚定二〇三五年远景目标,深入贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全面落实省委十届十二次全会精神,紧紧围绕加快建设新阶段现代化实力阜阳大美阜阳,深入分析我市发展形势,明确了今后五年阜阳经济社会发展的主要目标和战略任务。

当前,我们正在紧锣密鼓地编制《阜阳市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》。按照开门编规划的思路,为切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划纲要编制中来,齐心协力把规划纲要编制好。我们将继续开展“立足新发展阶段,贯彻新发展理念,共绘新发展蓝图”公众建言献策活动。

一、征集内容

请您就市委《建议》提出的一系列支撑发展的重大平台、重大工程、重大改革和重大任务,聚焦以下十三个方面提供宝贵意见:

1.打造全省具有重要影响力的科技成果转化集聚地

2.打造全省具有重要影响力的特色产业承接集聚地

3.服务以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局

4.加快数字阜阳建设

5.深化重点领域改革

6.探索推进乡村全面振兴的阜阳路径

7.推进区域协调发展和新型城镇化

8.高质量推进长三角一体化发展

9.打造高质量基础设施体系

10.加快建设文化强市

11.打造经济社会发展全面绿色转型区

12.打造全省具有重要影响力的改革开放新高地

13.改善人民生活品质

此外,您还可以就关系阜阳长远发展的其他问题为我们出谋划策,我们真诚期望听到您的心声!

二、征集方式

您的意见建议可以通过以下方式反馈:

1.登录阜阳市人民政府门户网站,点击“阜阳市“十四五”规划公众建言献策”留言;

2.电子邮件发送至fyghgy@163.com;

3.传真至2232122。

在留下您宝贵建议的同时,也请留下联系方式,以便更好地深入沟通交流。

三、征集期限

即日起至2021年1月11日

四、联系方式

联系人:市发展改革委规划科  王梦华

联系电话:2266798



征集已经结束
    暂未收到相关意见或建议

截止到2021年1月11日,通过阜阳市人民政府网站公众留言渠道收集到0条意见。