您当前的位置: 网站首页 > 政民互动 > 民意征集 > 关于公开征集2018年政府规章立法建议项目的公告
关于公开征集2018年政府规章立法建议项目的公告
征集开始日期:2017-11-02 11:21:40   征集结束日期:2017-12-31 17:30:00

    为做好2018年市政府规章制定计划的编制工作,增强政府立法的前瞻性、指导性和计划性,推进科学立法、民主立法,提高政府立法工作的公众参与度,根据《规章制定程序条例》(国务院令第322号)和《安徽省人民政府关于加强政府立法工作的若干意见》(皖政〔2010〕40号),现向社会各界公开征集2018年市政府规章立法建议项目。现将有关事项公告如下:


    一、全市各级国家机关、人民团体、社会组织、企事业单位以及公民个人均可以提出立法建议项目。


    二、立法建议项目应在《中华人民共和国立法法》规定的城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等三个方面地方立法权限范围内。


    三、立法建议项目应当写明立法项目的名称,立法的必要性、可行性,立法需要解决的主要问题以及拟规范的主要内容、措施,有条件的可附文本草稿或立法依据等相关资料。


    四、征集立法建议项目的截止时间:2017年12月31日。


    五、立法建议项目可以信函、邮件、传真等方式提出,并注明建议人姓名(单位名称)以及联系方式。通讯地址:阜阳市人民政府法制办公室法规科,邮编:236039,联系人,胡杰刚,电话(兼传真):0558-2267719,电子邮箱:fyfzbfgk@126.com。


    特此公告


 


 


2017年11月2日


征集已经结束