您当前所在位置:网站首页 > 互动交流 > 意见征集 > 阜阳市“十四五”医疗保障事业发展规划邀请您建言献策

阜阳市“十四五”医疗保障事业发展规划邀请您建言献策

  • 征集部门:市医疗保障局
  • 开始日期:2020-11-13 16:10:57
  • 结束日期:2020-12-15 17:20:00
  • 状态:已结束
  • 征集公告
  • 我要留言
  • 查看留言列表
  • 征集结果

“十四五”时期(2021—2025年),是我市全面建成小康社会之后,开启全面建设社会主义现代化新征程、实现高质量发展的关键时期。科学编制好我市“十四五”医疗保障事业发展规划,对于保持经济社会高质量发展,健全可持续的多层次医疗保障体系,加快“健康阜阳”建设具有十分重要的意义。为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面提高规划编制的透明度和社会参与度,广泛凝聚社会各界智慧,自即日起至12月15日,阜阳市医保局诚邀社会各界人士和广大群众为我市“十四五”医疗保障事业出谋划策,共同描绘阜阳医保发展美好蓝图。

一、征集范围

建言献策重点在提升医保服务能力,深化医疗保障事业改革,促进待遇公平可持续性、建立高效管用医保支付方式、筑牢基金安全、加强医疗保障公共服务和医保队伍建设,加快融入长三角医保一体化发展等方面提出相关意见和建议。

二、参与方式

1、登录阜阳市人民政府网站,点击“阜阳市“十四五”医疗保障事业发展规划邀请您建言献策”留言。

2、纸质邮寄至通信地址:阜阳市三清路666号市民中心四楼三号厅 阜阳市医疗保障局 联系电话:0558-2208817。

3、电子邮件请直接发送至:fyybdybzk@163.com。


阜阳市医疗保障局

2020年11月13日

  


征集已经结束
  • 网友:卢** 留言时间:2020-11-17
    留言内容:加大社区医院建设,通过社区医院建设推动医疗卫生资源配置更加优化,满足广大群众日益增长的多元化健康需求。提高社区医院门诊常见病、多发病的诊疗、护理、康复等服务,尤其要建设心理咨询门诊。
  • 网友:张** 留言时间:2020-11-16
    留言内容:希望降低医院的检查费用,病还没有看,检查费用有时候比看病还要高。另外早日实现跨地区医保,不管是农村还是城市,只要持有医保卡或者农村医疗卡都能在异地享受医保待遇。

截止到12月16日,通过阜阳市人民政府网站公众留言渠道收集到2条意见,采纳0条。