首页 > 互动交流 > 市长信箱
基本信息
网友
孙**
问题类型
咨询
信件状态
已办结
标题
出租车从业资格
信件内容
您好!请问从事出租车职业资格有哪些要求?对驾龄、扣分、身体素质情况是否有要求?
来信时间
2021-02-25 14:41:10
回复信息
回复时间
2021-02-26 11:28:06
回复部门
市交通运输局
回复内容
尊敬的网友:您好,您反映的问题,阜阳市政府办公室高度重视,及时要求市交通运输局处理。市交通运输局回复如下: 对申请人驾龄、扣分、身体素质情况等均有要求。根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》第十条第二项,申请参加出租汽车驾驶员从业资格考试,需满足无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录,且须取得相应准驾车型机动车驾驶员证并具有3年以上驾驶经历。此外,申请阜阳市出租汽车驾驶员从业资格,驾驶员年龄不能超出60周岁,身体必须健康。 谢谢您对我们工作的关心和支持!如有不清楚的地方,请与市出租汽车管理站联系。 联系人:宋*新 联系电话:0558-2253303
信件回复满意度评价:

0.0分