网站首页 > 政府信息公开 > 阜阳市城乡建设局信息公开目录 >
索  引 号: 信息分类:
发布机构: 阜阳市城乡建设局 生成日期: 2009-01-08
文       号: 发布日期: 2009-01-08
名       称: 市建委2008年度政府信息公开报告 信息来源: 阜阳市城乡建设局
关  键 词: 浏览次数: 3638
内容概述: 有 效 性:   /  

市建委2008年度政府信息公开报告

字体大小: [ ]

 《中华人民共和国政府信息公开条例》于200851颁布施行以来,我委严格按照《条例》和市政府信息公开有关文件的要求,认真开展了政府信息公开工作,现将2008年度有关工作情况汇报如下:

一、做好准备工作,保障政府信息公开工作的顺利开展

根据《阜阳市人民政府办公室关于做好〈中华人民共和国政府信息公开条例〉准备工作的通知》(阜政办〔2007109号)要求,我委于2007年底即成立了市建委系统政府信息公开工作领导小组,由委分管负责同志任组长,委属有关单位和机关有关科室负责同志为成员,并明确委办公室具体负责推进、指导、协调、监督市建委系统的政府信息公开工作。按照市政府办公室《关于印发阜阳市人民政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案的通知》(阜政办〔20097号)要求,我委安排专人,及时编制了《市建委信息公开指南》,经为分管领导审核后,在市政府信息公开平台和市建委网站予以公布,并印制成宣传单资料,在有关宣传活动中向市民发放。同时,我委按照要求,将市建委组织机构、工作职责等资料也及时在市政府信息公开平台予以公布,扎实做好《中华人民共和国政府信息公开条例》施行前的各项准备工作。

二、加强网站建设,扎实做好政府信息公开工作

市建委网站我委网站于200311月建成开放,多年来,充分发挥了简单、快捷的现代化宣传阵地的作用。为更好地宣传我市城市建设成就,我委于2008年着手新网站的改版工作,在政务公开栏目中单设市建委信息公开指南,方便市民查阅;增加了建筑管理、文明创建、党建园地等十余个新栏目,使网站的信息公开量更大、更全面。目前,网站构建已基本结束,正在上传数据库资料,预计春节前将挂网运行。

三、强化信息报送,增强政府信息收集公开数量、质量

为了激励委系统各单位、机关各科室加强信息采编和上报工作,畅通政务信息渠道,我委从200811日起,对各单位、各科室报送委办公室的信息实行有偿采用,并进一步落实各单位信息化建设分管负责人和信息员的责任,每月召开一次会议,通报各单位、科室上报信息数量、质量情况,兑现稿费。2008年,我委共向市政府上报信息251条,多数被市政府网站采用;同时,将上报信息和我委有关文件及时在市政府信息发布平台予以公开。

 

 

〇〇九年一月八日