网站首页 > 政务公开 > 市地方金融监管局信息公开目录 >
索  引 号: 信息分类:
发布机构: 市地方金融监管局 生成日期: 2013-07-27
文       号: 发文日期: 2013-07-27
名       称: 关于贯彻落实全市政务公开政务服务工作会议情况的报告 信息来源: 市地方金融监管局
关  键 词: 浏览次数: 2701
内容概述: 有 效 性:   /  

关于贯彻落实全市政务公开政务服务工作会议情况的报告

字体大小: [ ]

关于贯彻落实全市政务公开政务服务工作会议情况的报告

 

市政务公开领导小组办公室:

市政府金融办自2011年成立以来,办领导就高度重视政务公开工作,在抓好筹建机构、规范机构运转的同时,始终把政务公开作为建设规范化服务型机关的一项重要工作来抓。特别是全市政务公开政务服务工作会议召开后,认真贯彻卢仕仁常务副市长的讲话精神,组织学习《政务信息公开条例》等相关内容,从思想认识上提高做好政务公开工作的自觉性。同时对照会议工作布置,逐项落实任务要求,并专门召开主任办公会分解细化相关任务,认真抓好贯彻落实。现将有关情况报告如下:

(一)建立了政务公开工作领导机制。根据市政务公开办的工作要求,我们结合机构设立、建章立制等工作,注重抓好政务公开工作的领导机制建设,形成了单位主要领导总负责,综合科具体落实的工作机制。根据省政务公开工作要求,我们研究制定了全年政务公开工作计划、目标和措施。通过工作机制的建立,进一步明确了责任人和具体落实部门,确保了我办政务公开工作的有序推进。

(二)建立了政务公开信息发布的有效载体。作为政务公开的一项重点工作,我们根据全市金融运行情况和金融办工作实际,在政府信息公开网站上开通了“市政府金融办政府信息公开专栏”,我们注重落实2013年全省政务公开工作要点的有关要求,依托政府信息公开网站,进一步扩大信息发布的范围,确保信息发布的质量。目前正在与有关单位联系洽谈,积极筹建阜阳金融门户网站,并力争把网站建成统筹全市金融工作的平台,金融机构政务公开的平台,金融服务创新的平台,更好地为我市经济建设提供金融服务和金融支撑。

(三)建立了政务公开信息发布的工作制度。贯彻《政府信息公开条例》、做好信息发布始终是我们抓好政务公开工作的主要着力方向。为确保政务公开工作规范推进,我办建立了政务信息主动公开制度、依申请公开制度、社会评议制度、保密审查制度和责任追究制度。目前全办各科室都配有专门的信息员,负责信息遴选、审核、发布、更新。今年以来,以金融专报、阜阳金融运行情况、工作简报等形式向市委市政府、省政府金融办、各市、县区报送、发布信息数十余篇(条)。

由于我办人手少,任务重,各特别是政务公开工作更是刚刚起步,因此还有很多不足之处亟待解决。我们将以贯彻全市政务公开政务服务工作会议精神为契机,按照市政务公开办的要求,进一步健全保障机制,完善配套制度,扎实推进我办政务公开各项工作开展,切实提升政务公开工作的质量和水平。

 

2013726