网站首页 > 政务公开 > 市财政局信息公开目录 >
索  引 号: 信息分类:
发布机构: 市财政局 生成日期: 2017-03-17
文       号: 发文日期: 2017-03-17
名       称: 阜阳市财政局2016年度政务公开工作年度报告 信息来源: 市财政局
关  键 词: 浏览次数: 2704
内容概述: 阜阳市财政局2016年度政务公开工作年度报告

阜阳市财政局2016年度政务公开工作年度报告

     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特编制2016年度阜阳市财政局政府信息公开工作报告。

  一、机构建设情况

  1、为确保工作的顺利推进,我局及时调整了政务公开领导小组,由局党组书记、局长段相霖任组长,领导小组具体负责政务信息公开工作的协调和实施。

  2、为积极保障政务信息公开工作,2016年我局政务信息公开共投入经费5万元,有效的保证了此项工作。

  二、工作推动及制度执行、建设情况

  1、建立了较为全面的政府信息公开制度,并能有较的将制度落实到位。

  2、为更好的完成信息公开工作,局领导对信息公开工作进行了定期检查或不定期的抽查,得到了公众的充分肯定。

  3、认真参加市里举办的教育培训,并对本单位负责政府信息公开工作人员进行了培训、指导。

  三、政府信息主动公开情况

  我局2016年政府信息公开工作运行正常,各项工作顺利开展。政府信息主动公开工作的内容方面,我局2016年度通过政府信息公开网共主动公开政府信息396条,通过财政局门户网站公开信息4169条,并依托政府信息公开平台和财政局网站,分别设立“重点领域政府信息公开”专栏,公布《目录》、《指南》和信息内容,并及时公布财政资金状态。

  四、依申请公开政府信息情况

  2016年度我局依申请公开政府信息1例,经查属于可公开内容,我局及时给予了详细的回复。

  五、保密审查情况

  建立了全面的信息发布保密审查机制,政府信息公开前都对要发布的内容进行了详细审查,对不能确定可以公开的内容及时请示了有关保密部门。

  六、举报、投诉、行政复议和行政诉讼的处理情况

  2016年我局无被举报、投诉、行政复议、起诉等情况;

      七、存在问题与下一步打算

目前财政局政务公开工作缺乏专职人员,2017年我局将进一步加强人员培训力度,增强专业能力,为我市政务公开工作作出新的贡献。


 

关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]