网站首页 > 政府信息公开 > 阜阳经济技术开发区管理委员会信息公开目录 >
索  引 号: 信息分类:
发布机构: 阜阳经济技术开发区管理委员会 生成日期: 2017-01-04
文       号: 发布日期: 2017-01-04
名       称: 阜阳经济技术开发区2016年政府信息公开年度工作报告 信息来源: 阜阳经济技术开发区管理委员会
关  键 词: 浏览次数: 2143
内容概述: 有 效 性:   /  

阜阳经济技术开发区2016年政府信息公开年度工作报告

字体大小: [ ]

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求编制而成,全文共包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况等6个方面。如对本年度报告有疑问或有好的意见建议,欢迎与阜阳经济技术开发区管委会办公室联系(联系地址:阜阳经济技术开发区管委会新阳大道9号,邮编:236112;联系电话:0558-2115025)。

    一、概述 

      2016年,开发区认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》以及省市政府有关文件精神,加强组织领导,统一规范管理,深化公开内容,创新公开方式,政务服务质量进一步提高,政务服务运行逐步规范化、制度化。

   (一)加强组织领导,明确工作职责。及时调整和充实了由管委会主要负责同志任组长,领导班子其他成员为副组长,各局室负责同志为成员的政务公开领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在党政综合办公室。领导小组办公室负责具体日常工作,做好全区政务公开的协调和监督检查工作。         

   (二)创新公开形式,提高公开水平。一是通过阜阳市政府信息公开网、阜阳开发区管委会网站、阜阳广播电视台、阜阳日报、颍州晚报等信息载体就全区工作信息进行及时公开,就群众关心的热点问题及时提供政策和信息;单位内部事务的公开方式主要是政务公开栏、会议、短信、电话等传统方式。二是积极依托市政府“百姓热线”栏目公开各类信息。2016年,“百姓热线”栏目共受理网友咨询投诉87件,办结率100%,做到件件有回音、事事有结果。

    二、主动公开政府信息情况

    2016年,开发区通过阜阳经济技术开发区信息公开网公开信息600余条。主动公开信息涵盖了人事信息、人员招考、工程招投标、工程建设、依法行政、财政预决算、统计信息、招商引资、企业服务等方面信息,有效维护了人民群众对开发区工作的知情权、参与权、表达权和监督权。

    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

    开发区自2016年1月1日—2016年12月31日共受理政府信息公开申请0件。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    开发区严格执行《条例》和省市物价、财政部门相关规定,对政府信息公开和公开申请未收取任何费用。 

    五、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况

    2016年,未出现与开发区有关的因政府信息公开引起的行政复议、提起行政诉讼的案件。

    六、存在的主要问题及改进措施

    2016年,开发区政府信息公开工作取得一定的成绩,但也存在一些不足之处,一是队伍建设有待进一步加强;二是信息公开积极性、主动性不够;三是公开内容不全面、不及时等问题。在今后的工作中,开发区将采取积极有效的改进措施:一是在拓宽信息公开广度上下功夫。二是在加强队伍建设上下功夫。进一步深化推进政府信息公开,真正将信息公开工作落到实处。

 

 

                      阜阳经济技术开发区管委会

                         2017年1月5日