网站首页 > 政务公开 > 市财政局信息公开目录 >
索  引 号: 信息分类:
发布机构: 市财政局 生成日期: 2018-02-01
文       号: 发文日期: 2018-02-01
名       称: 阜阳市财政局2017年度政务公开工作年度报告 信息来源:
关  键 词: 浏览次数: 2729
内容概述:

阜阳市财政局2017年度政务公开工作年度报告

2017年,市财政局政务公开工作在市委、市政府的正确领导下,市政务公开办大力指导下,结合财政工作特点,有针对性地开展公开工作,稳步推进政务公开工作,进一步加大政务公开力度。现将我局2017年政府信息公开工作报告如下:

  一、工作推进情况

  一是及时调整了政务公开领导小组,由局党组书记、局长段相霖任组长,领导小组具体负责政务信息公开工作的协调和实施。是以《中华人民共和国政府信息公开条例》为依据,按照省财政厅和市政府关于政府政务公开工作有关文件要求,切实按照政府政务公开指南和政府政务公开目录编制方法,对市财政局政府政务公开的范围、内容、形式、程序、组织实施和检查监督等各个环节严格把关,确保各个环节有章可循、有规可依,进一步提高政府政务公开的质量和水平。是充分运用市财政局网站信息公开专栏,向社会公众公开发布财政工作动态,在单位一楼大厅建立了政务公开栏和临时公开栏,及时对公开内容进行了更新。是及时公布和更新市财政局最新的工作动态、财政数据、法规制度、政策措施及有关重要财政报告等信息。是通过报刊、电视等新闻媒体,将财政改革与发展情况向公众和社会公开,让社会公众更清楚地了解我市财政工作的重点、财政资金投向等情况,公开有关财政统计数据和重要工作,单位主要领导在接受市电视台采访接受市财政支持民营经济情况 

 二、工作推动及制度执行、建设情况

  1、建立了较为全面的政府信息公开制度,并能有较的将制度落实到位。

  2、为更好的完成信息公开工作,局领导对信息公开工作进行了定期检查或不定期的抽查,得到了公众的充分肯定。

  3、参加市里举办的教育培训,并对本单位负责政府信息公开工作人员进行了培训、指导。

  三、政府信息主动公开情况

 2017年度通过政府信息公开网共主动公开政府信息273条,并依托商网云平台,分别设立“重点领域政府信息公开”专栏,公布《目录》、《指南》和信息内容,并及时公布财政资金状态。

  四、依申请公开政府信息情况

  2016年度我局依申请公开政府信息2例,经查属于可公开内容,我局及时给予了详细的回复。

  五、保密审查情况

  建立了全面的信息发布保密审查机制,政府信息公开前都对要发布的内容进行了详细审查,对不能确定可以公开的内容及时请示了有关保密部门。

  六、举报、投诉、行政复议和行政诉讼的处理情况

  2017年我局无被举报、投诉、行政复议、起诉等情况;

  七、存在问题和改进措施

  1、本单位政府信息公开工作规范性有待进一步加强;

  2、主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展。

  2018年,我局将按照市委市政府的要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。在创新工作思路,完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开成为贴近和帮助老百姓解决实际问题的助推剂,成为政府沟通老百姓的连心桥。


关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]