网站首页 > 政务公开 > 市地方金融监管局信息公开目录 >
索  引 号: 信息分类:
发布机构: 市地方金融监管局 生成日期: 2019-08-14
文       号: 发文日期: 2019-08-14
名       称: 阜阳市地方金融监管局2018年度信息公开工作报告 信息来源: 市地方金融监管局
关  键 词: 浏览次数: 2043
内容概述: 有 效 性:   /  

阜阳市地方金融监管局2018年度信息公开工作报告

字体大小: [ ]


  本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求编制而成。全文包括阜阳市地方金融监管局信息公开工作开展情况、主动公开信息情况、依申请公开信息情况、存在的主要问题及改进措施等。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日至2018年12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请与阜阳市地方金融监管局(地址:阜阳市政府西二楼,邮编:236000,联系电话:0558-2299908,电子邮箱:fyjrbzhk@163.com)。

一、工作推进情况

  一是及时调整了政务公开领导小组,由局党组书记、局长李文志任组长,领导小组具体负责政务信息公开工作的协调和实施。二是以《中华人民共和国政府公开条例》为依据,按照省金融局和市政府关于政府政务公开工作有关文件要求,切实按照政府政务公开指南和政府政务公开目录编制方法,对市地方金融监管局政府政务公开的范围、内容、形式、程序、组织实施和检查监督等各个环节严格把关,确保各个环节有章可循、有规可依,进一步提高政府政务公开的质量和水平。三是充分运用市地方金融监管局网站信息公开专栏,向社会公众公开发布财政工作动态,及时对公开内容进行了更新。四是及时公布和更新市地方金融监管局最新的工作动态、金融运行数据、法规制度、政策措施及有关重要金融信息。

政务公开-阜阳市人民政府.png

  二、工作推动及制度执行、建设情况

  1、建立了较为全面的政府信息公开制度,并能有较的将制度落实到位。

  2、为更好的完成信息公开工作,局领导对信息公开工作进行了定期检查或不定期的抽查,得到了公众的充分肯定。

  3、参加市里举办的教育培训,并对本单位负责政府信息公开工作人员进行了培训、指导。

  三、政府信息主动公开情况

 2018年度通过政府信息公开网共主动公开政府信息212条,并依托商网云平台,分别设立“重点领域政府信息公开”专栏,公布《目录》、《指南》和信息内容,并及时公布金融状态。

  四、依申请公开政府信息情况

  2018年度我局依申请公开政府信息0例。

  五、保密审查情况

  建立了全面的信息发布保密审查机制,政府信息公开前都对要发布的内容进行了详细审查,对不能确定可以公开的内容及时请示了有关保密部门。

  六、举报、投诉、行政复议和行政诉讼的处理情况

  2018年我局无申请行政复议和提起行政诉讼等情况;

  七、存在问题和改进措施

  1、本单位政府信息公开工作规范性有待进一步加强;

  2、主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展。

  2019年,我局将按照市委市政府的要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。在创新工作思路,完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开成为贴近和帮助老百姓解决实际问题的助推剂,成为政府沟通老百姓的连心桥。