网站首页 > 信息公开 > 市地震局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003159922/201307-00005 组配分类: 机构简介
发布机构: 市地震局
名称: 阜阳市地震局简介
文号: 关键字:
生成日期: 2017-03-18 访问量: 326
有效性: 有效
阜阳市地震局简介

 

    1975 年3 月 29 日,成立阜阳地区地震办公室。1984 年 5 月 15 日改为阜阳地区地震局, 1996 年 5月撤地建市,阜阳地区地震局改为阜阳市地震局,是市政府防震减灾工作主管部门,依法履行防震减灾法律、法规、规章赋予的职能,监督管理本行政区域地震监测预报、震灾预防和地震紧急救援三大体系等各项工作。

   根据市编委关于阜阳市地震局职能配置、内设机构和人员编制方案的规定,市地震局强化的职能是:监督管理本行政区内建设工程抗震设防要求和新建、扩建、改建重大建设工程以及可能发生严重次生灾害建设工程地震安全性评价工作,内设办公室(2184850)、业务科(2181425)、灾防科(2184823)三个职能处室,编制14 人。

    依据《中华人民共和国防震减灾法》、国务院《地震安全性评价管理条例》、《安徽省防震减灾条例》和《安徽省建设工程地震安全性评价管理办法》的规定,市地震局负责建设工程抗震设防要求管理,并向社会提供服务。(联系电话:0558-2184850、联系地址:阜阳市颍州区阜王路奎星苑3号楼3楼)