网站首页 > 信息公开 > 市工商局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003159770/201608-00031 组配分类: 行政确认目录分表及流程图
发布机构: 市工商局
名称: 阜阳市工商局行政确认市级“守合同重信用”企业认定
文号: 关键字:
生成日期: 2016-08-26 访问量: 636
有效性: 有效
阜阳市工商局行政确认市级“守合同重信用”企业认定

项目名称:市级“守合同重信用”企业认定。

1、子项:无。

2、实施依据:

(1)国家工商行政管理总局《关于深入开展“守合同重信用”活动的若干意见》(工商市字〔2006〕16号)四、进一步完善“守合同重信用”活动的组织实施工作。各级工商行政管理机关要进一步加强“守合同重信用”活动的组织实施工作,鼓励广大企业法人、其他经济组织自愿参加,并按“守合同重信用”企业标准规范企业经营行为。对符合标准的企业,要广泛征求有关部门和社会有关方面的意见。对没有异议的企业,授予“守合同重信用”企业称号,由工商行政管理机关予以公示。

(2)安徽省人民政府《安徽省重合同守信用单位认定暂行办法》(皖政〔2002〕28号)第三条县级以上地方工商行政管理部门负责组织本行政区域内重合同守信用单位的认定工作。

(3)安徽省工商行政管理局《安徽省守合同重信用单位认定实施细则》(工商合字〔2006〕238号)。

3、实施对象:企业。

4、承办机构:市局合同监督管理科。

5、前置条件:无。

6、收费标准及依据:无。

7、责任事项

(1)受理责任:公示依法应当提交的材料 :1、《守合同重信用单位申报书;2、企业营业执照副本复印件;3、已经认定的守合同重信用单位证书复印件;4、认定单位资质证明复印件;5、合同管理机构和专职合同管理人员任命文件复印件;6、合同规范章程;7、法定代表人和合同管理人员合同签订、管理岗位资格培训证书复印件;8、上年度资产负债表和损益表;9、其他有关信用证明材料。”         材料不齐全的一次性告知补正材料;依法作出受理或不予受理(不予受理的应当告知理由)。

(2)审查责任:于认定年度的11月15日前,依法对申请单位提出的材料进行初审,符合认定条件的,提请本级重合同守信用单位评审委员会进行评审;不符合认定条件的,应当告知当事人,并说明理由。

(3)决定责任:守合同重信用单位评审委员会应当自接到提交材料之日起15日内,进行表决,经评审通过的,由本级工商行政管理部门于当年的12月1日前发布评审公告,公告期为30日。公告期满,有异议的,复审。公告期满,无异议的颁发公示证明证书。

(4)送达责任:制作《守合同重信用单位证书》送达书并依法送达。

(5)事后监管责任:加强监管,防止申报资料弄虚作假,有事后违反《安徽省守合同重信用单位认定实施细则》第十四条的,取消其守合同重信用称号和公告,并在五年之内不得申报。

(6)其他法律法规政策规定应履行的责任。

8、责任事项依据

(1)《安徽省守合同重信用单位认定实施细则》第四条 “申请人申报守合同重信用单位,应于7月30日前,向所在地县(市)、区工商行政管理部门提交下列材料:1、《守合同重信用单位申报书;2、企业营业执照副本复印件;3、已经认定的守合同重信用单位证书复印件;4、认定单位资质证明复印件;5、合同管理机构和专职合同管理人员任命文件复印件;6、合同规范章程;7、法定代表人和合同管理人员合同签订、管理岗位资格培训证书复印件;8、上年度资产负债表和损益表;9、其他有关信用证明材料。”

(2)《安徽省守合同重信用单位认定实施细则》第九条“上一级工商行政管理部门应当于认定年度的11月15日前,对收到的申请材料进行审核,符合认定条件的,提请同级守合同重信用单位评审委员会进行评审;不符合认定条件的,应当告知当事人,并说明理由。”

(3)《安徽省守合同重信用单位认定实施细则》第十一条“经评审通过的守合同重信用单位申请人,由同级工商行政管理部门于当年的12月1日前发布评审公示公告,公告期为30日。公示期内,对评审为守合同重信用单位有异议的,由守合同重信用单位评审委员会进行复审,异议成立的,退回申请,并说明理由;无异议或异议不成立的,由同级工商行政管理部门审核后,发给申请人守合同重信用单位证书、牌匾,并予以公告。”

(4)同(3)。

(5)《安徽省守合同重信用单位认定实施细则》第十四条“守合同重信用单位有下列情形之一的,由认定机关取消其守合同重信用称号和公告,并五年内不得申报;如重新申报,需从县、区级开始: (一)申请守合同重信用单位时,隐瞒真实情况,弄虚作假的;(二)故意违约或有欺诈行为的;(三)发生合同纠纷,不依法执行调解协议、仲裁裁决或者法院判决、裁定的;(四)受到有关行政部门处罚的;(五)该单位消亡的;(六)被新闻媒体和有关单位曝光的;(七)有丧失信誉的其他行为。”

9、追责情形:

因不履行或不正确履行行政职责,出现以下情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:

(1)对符合受理条件的守合同重信用认定申请不予受理的;

(2)对不符合规定条件的守合同重信用企业的申请予以申报的;

(3)不在法定期限内作出认定的;

(4)超越权限作出认定的;

(5)未严格按照相关政策、法律、法规履行审查义务,对应当予以认定的不予认定,或者对不应认定的予以认定;

(6)从事工商行政管理的工作人员滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守的;

(7)从事工商行政管理的工作人员在守合同重信用认定过程中有腐败行为的;

(8)其他违反法律法规规章规定的行为。

10、追责依据

(1)《安徽省行政执法监督条例》第二十一条“行政执法人员有下列情形之一的,暂扣其行政执法证件,由有关机关给予批评教育或者行政处分;情节严重的,取消其行政执法资格,收回其行政执法证件;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)不履行法定职责或者滥用职权、滥施处罚的;(二)严重侵犯当事人合法权益的;(三)阻碍行政执法监督的;(四)对控告、检举、申请行政复议及提起行政诉讼的公民、法人或者其他组织打击报复的;(五)在行政执法工作中徇私枉法、索贿受贿,或者采取其他手段侵犯公民、法人或者其他组织的合法权益的;(六)有其他违法失职行为,经督查不改的。”

(2)同(1)。

(3)《中国共产党纪律处分条例》第一百二十九条:“国家行政机关或者法律、法规授权的部门、单位工作人员,在履行经济调节、市场监管、社会管理和公共服务职责中失职、渎职,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。”

(4)《安徽省重合同守信用单位认定暂行办法》第十七条“工商行政管理部门工作人员和评审委员会组成人员在重合同守信用单位认定、评审活动中,滥用职权、徇私舞弊、收受贿赂的,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”

(5)同(4)。

(6)同(4)。

(7)同(4)。