网站首页 > 信息公开 > 市工商局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003159770/201608-00095 组配分类: 行政审批事项目录及流程图
发布机构: 市工商局
名称: 外商投资企业设立登记所需提交的材料规范
文号: 关键字:
生成日期: 2016-08-30 访问量: 541
有效性: 有效
外商投资企业设立登记所需提交的材料规范

 

序号

文件名称

1

《外商投资企业设立登记申请书》

2

指定代表或者共同委托代理人的证明

 3*

审批机关的批准文件(批复和批准证书副本1)

 4*

公司章程

 5*

《名称预先核准通知书》

 6*

投资者的主体资格证明或自然人身份证明

 7*

董事、监事和经理的任职文件及身份证明复印件

 8*

法定代表人任职文件和身份证明复印件

 9*

依法设立的验资机构出具的验资证明

 10*

股东首次出资是非货币财产的,提交已办理财产权转移手续的证明文件

 11*

住所(经营场所)合法使用证明

 12*

创立大会的会议记录

 13*

前置审批文件或证件

 14*

外商投资企业法律文件送达授权委托书

15

其他有关文件

 

 

规范要求:

1、本申请书应用黑色或蓝黑色钢笔、签字笔填写,字迹应清楚。

2、以上文件除标明复印件外,应提交原件。

3、以上所提交的文件若用外文书写,需提交中文译本,并加盖翻译单位印章。

4、第3项申请人应自收到批准证书之日起90日内到登记机关办理登记注册手续;但以中外合作、外商合资、外商独资形式设立公司的,申请人应自收到批准证书之日起30日内到登记机关办理登记注册手续;募集方式设立的股份有限公司公开发行股票的,还应提交国务院证券监督管理机构的核准文件原件或有效复印件。

5、第4项公司章程需投资各方法定代表人或其授权人签字、盖章的原件,投资者为自然人的由本人签字。提交的公司章程应与审批部门批准的相一致。

6、第5项《名称预先核准通知书》应在有效期内,且内容与拟设立公司申请的相关事项吻合。

7、第6项中方投资者应提交由本单位加盖公章的营业执照/事业单位法人登记证书/社会团体法人登记证/民办非企业单位证书复印件作为主体资格证明;外国投资者的主体资格证明或身份证明应经其本国主管机关公证后送我国驻该国使(领)馆认证。如其本国与我国没有外交关系,则应当经与我国有外交关系的第三国驻该国使(领)馆认证,再由我国驻该第三国使(领)馆认证。某些国家的海外属地出具的文书,应先在该属地办妥公证,再经该国外交机构认证,最后由我国驻该国使(领)馆认证。香港、澳门和台湾地区投资者的主体资格证明或身份证明应当按照专项规定或协议依法提供当地公证机构的公证文件。

8、第7项、第8项法定代表人、董事、监事和经理的产生应符合公司章程的规定。

9、第9、10项仅适用于以募集方式设立的股份有限公司。

10、第11项自有房产提交产权证复印件,并提交原件核对;租赁房屋提交租赁协议原件及出租方的产权证复印件,以上不能提供产权证复印件的,提交能够证明产权归属的其他房屋产权使用证明复印件。

11、第12项仅适用于以募集方式设立的股份有限公司。

12、第13项指有关前置许可的批准文件或者许可证书复印件或许可证明,适用于经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目的外商投资的公司。

13、第14项“外商投资企业法律文件送达授权委托书”由外国投资者(授权人)与境内法律文件送达接受人(被授权人)签署。该委托书应当明确授权境内被授权人代为接受法律文件送达,并载明被授权人地址、联系方式。被授权人可以是外国投资者设立的分支机构、拟设立的公司(被授权人为拟设立的公司的,公司设立后委托生效)或者其他境内有关单位或个人。

 

二、审批人员、联系方式(审查、受理、决定、办结)

1、各类市场主体资格核准登记

外资公司(含分公司)设立、变更、注销:

审批环节

环节时限

审批人

联系方式

审查

4小时

邓琦

2199315

受理

4小时

邓琦

2199315

决定

4小时

丁伟

2199315

办结(发照)

4小时

邓琦

2199315

三、权力清单和责任清单中事项的各个子项法律依据等条件是否一致

全部一致。

四、各个事项申办需要提供的材料、承诺时限、法定时限、事项种类

1、各类市场主体资格核准登记

(1)外资(含分支机构)设立、变更、注销

外资(含分支机构)设立、变更、注销承诺时限:2天

外资(含分支机构)设立、变更、注销法定时限:15天

外资(含分支机构)设立、变更、注销事项种类:承诺件

五、是否区分信息分类(此类暂时不做待市政办答复以后)

六、事项来源

1、各类市场主体资格核准登记

(1)外资公司(含分公司)设立、变更、注销

公司设立:国家工商局委托本级行使

七、各个事项是否存在联合办理,联合办理的单位有哪些

1、各类市场主体资格核准登记

外资公司(含分公司)设立、变更、注销:不存在联合办理情况

八、追责情形是否是负面清单

追责情形中无负面清单。

附件:外商投资企业设立登记(空白表格).doc [99.0 KB]