网站首页 > 信息公开 > 市工商局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003159770/201608-00161 组配分类: 行政审批事项目录及流程图
发布机构: 市工商局
名称: 公司注销登记
文号: 关键字:
生成日期: 2016-08-31 访问量: 654
有效性: 有效
公司注销登记

1、事项名称:公司注销登记

2、事项种类:承诺件 

承诺时间:2个工作日,法定时限:15个工作日

3、事项来源:法律法规规定

4、办理层次:市本级

5、办理地点:阜阳市政务服务中心工商窗口、阜阳市工商局经济技术开发区分局

6、联系电话:2199315、2115035

7、按主题分类

企业:破产注销

8、法律、法规名称:

(1)《中华人民共和国公司法》

(2)《中华人民共和国公司登记管理条例》

9、申报条件:无

10、申报材料:

公司注销登记提交材料规范:

    (1)《公司注销登记申请书》。

    (2)《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或者委托代理人的身份证件复印件。

    (3)人民法院的破产裁定、解散裁判文书,公司依照《公司法》作出解散的决议或者决定,行政机关责令关闭或者公司被撤销的文件。

    (4)股东会、股东大会、一人有限责任公司的股东或者人民法院、公司批准机关备案、确认清算报告的确认文件。

    ◆ 有限责任公司提交股东会确认决议,股份有限公司提交股东大会确认决议。有限责任公司由代表三分之二以上表决权的股东签署;股份有限公司由股东大会会议主持人及出席会议的董事签字确认。

◆ 国有独资公司提交国务院、地方人民政府或者其授权的本级人民政府国有资产监督管理机构的确认文件。

    ◆ 一人有限责任公司提交股东签署的确认文件。

    ◆ 股东会、股东大会、一人有限责任公司的股东或者人民法院、公司批准机关在清算报告上已签署备案、确认意见的,可不再提交此项材料。

    ◆ 公司破产程序终结后办理注销登记的,不提交此项材料。

    (5)经确认的清算报告。公司破产程序终结后办理注销登记的,不提交此项材料,提交人民法院关于破产程序终结的裁定书。

    (6)清算组成员《备案通知书》。公司破产程序终结后办理注销登记的,不提交此项材料。

   (7)法律、行政法规规定应当提交的其他文件。

    ◆ 国有独资公司申请注销登记,还应当提交国有资产监督管理机构的决定。其中,国务院确定的重要的国有独资公司,还应当提交本级人民政府的批准文件。

    ◆ 设有分公司的公司申请注销登记,还应当提交分公司的注销登记证明。

    (8)公司营业执照正、副本。

◆依照《公司法》、《公司登记管理条例》设立的公司申请注销登记适用本规范。

◆因合并、分立而办理公司注销登记的,无需提交第(4)、(5)、(6)项材料,提交合并协议或分立决议、决定。

11、环节流程:

审批环节

环节时限

办理人员

联系方式

审查

0.5个工作日

李治军、李娜、邓琦张英娣

2199315

受理

0.5个工作日

李治军、李娜、邓琦张英娣

2199315

决定

0.5个工作日

常兴远

2199315

办结

0.5个工作日

贾治彪

2199315

 收费标准及依据:免费。

附件:公司注销(空白表格).doc [37.5 KB]