网站首页 > 信息公开 > 阜阳市人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003158495/201611-00028 组配分类: 推进情况
发布机构: 阜阳市人民政府(办公室)
名称: 国家开发银行安徽分行到临泉县调研对接项目合作及扶贫工作
文号: 关键字: 国家开发银行 临泉县 扶贫  
生成日期: 2016-11-02 09:34 访问量: 555
有效性: 有效
国家开发银行安徽分行到临泉县调研对接项目合作及扶贫工作

   11月1日,国家开发银行安徽分行副行长李洪影一行到临泉县调研对接项目合作及扶贫工作。县委常委、县委办公室主任张金波,副县长葛金海,副县长朱安国陪同调研或参加座谈会。

    座谈会上,李洪影对近年来该县经济社会发展成就及相关工作开展情况给予了充分肯定,并指出,国开行与临泉县已有很好的合作基础,取得了明显成效,今后,双方将继续深化开发性金融合作,加强扶贫、棚改、基础设施、公共服务等领域重点项目、工程的对接合作,充分发挥开发性金融的优势和作用,支持临泉地方经济发展。

    张金波介绍了该县县情以及经济运行、扶贫工作等情况。张金波表示,长期以来,国家开发银行十分关心落后地区的城市建设和经济发展,在城市基础设施建设、棚户区改造、新型城镇化等诸多项目上给予了大力支持,下一步,临泉县希望与国开行安徽分行在扶贫开发、棚户区改造等领域持续深化合作,加强对接,促进双方共赢发展。

    近年来,该县积极与国开行安徽分行合作,携手搭建开发性金融合作平台。截至目前,国开行已累计向该县发放贷款约16.6亿元,正在进行评审的农村道路畅通工程、棚户区改造、国道345等项目贷款共计35亿元,为临泉县经济社会发展提供了强有力的支持和帮助。