网站首页 > 信息公开 > 市水务局信息公开 > 信息浏览
索引号: 723344499/201611-00020 组配分类: 计划总结
发布机构: 市水务局
名称: 阜阳市水务局2016年工作要点
文号: 关键字: 阜阳市水务局2016年工作要点  
生成日期: 2016-11-22 16:22 访问量: 136
有效性: 有效
阜阳市水务局2016年工作要点

    今年是全面深化水利改革的关键之年,也是实施“十三五”水利发展规划的开官之年,做好今年的各项水利工作,具有十分重要的意义。今年全市水利工作的总体要求是:深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,坚持中央水利工作方针和治水兴水方略,围绕我市“皖北争一流、全省赶平均、同步达小康”奋斗目标的战略部署,主动适应经济发展新常态,牢牢抓住治水兴水新机遇,加快转变水利发展方式,以改革创新为主线,以重点项目为支撑,以法治建设为保障。经研究,市水务局对9方面36项需要重点推进的工作,明确了牵头负责领导、牵头责任部门和协同配合部门。
    一、推动重点领域水利改革
    1.深化水行政管理体制改革。巩固行政权力事项清理成果,严格按权力清单履行行政权力。加快转变水行政管理职能,对保留的审批事项要优化流程、简化程序,对取消的审批事项要做好衔接、加强监管。
    2.深化水资源管理体制改革。积极推进水资源论证制度,真正把水资源、水生态、水环境承载力作为刚性约束。合理调整水资源征收标准,进一步促进水资源节约保护。
    3.深化水利建设管理体制改革。探索代建制、设计施工总承包等多样化的建管模式,落实分级管理、分级负责、合力推进的项目管理和监管体系。
    4.深化小型水利工程建管体制改革。进一步实化操作程序,鼓励和引导新型农业生产经营主体参与小型水利工程建设。总结“两证一书”试点经验,明确小型水利工程所有权、使用权和管护责任主体。加强基层服务机构能力建设,大力培育防汛抗旱、灌溉供水、农村供水等专业化服务队伍。
    5.深化水利投融资体制改革。扩大水利向社会资本开放领域,制定发布鼓励社会资本参与水利建设的项目清单,积极推行PPP等项目融资和经营模式,引导社会资本参与水利工程建设。
    二、推进依法治水管水兴水
    6.加强水利法治建设。健全依法决策机制,完善水利规范性文件审查制度。全面推进水利综合执法,强化执法队伍建设,加强水行政执法,严厉打击各类水事违法行为。加大水法宣传普及力度,广泛开展群众性水法治教育活动。
    7.依法规范水利建设。推进公共资源交易管理体制改革,确保水利工程招投标工作平稳有序,依法履行水利行业监督管理职责,加强事前、事中和事后监管。全面应用市场主体信用评价管理系统。
    8.依法加强水利工程管理。加大涉河建设项目管理力度,建立健全河道管理长效机制。有序推进管养分离,创新国有水利工程管护体制机制。加快编制水利工程维修管护定额,进一步完善工程管理标准和规程体系。因地制宜开展水利综合经营,加强水利风景区建设。
    三、加快重大水利工程建设
    9.进一步加快治淮工程建设。实施完成西淝河等沿淮洼地治理应急工程中的阜南县、临泉县洪河洼地治理工程。全力加快世行贷款外资洼地治理项目。
    10. 配合推进水资源配置工程建设。配合推进引江济淮、引淮济阜项目实施,力争开工建设实验性单项工程,解决水资源空间分布不均问题,提高水资源调控与配置能力。
    11.加强防洪薄弱环节建设。继续推进病险水闸除险加固工程建设,继续实施大型灌排泵站更新改造工程。
    12.加强城市水利建设。做好城市防洪规划修编工作。加强城市水工程与水域管理,严禁城市建设侵占河湖水域。
    四、抓好农村水利工作
    13.完成“八小水利工程”年度任务。持续推进小型水利工程改造提升,年度计划更新改造小型泵站7939千瓦、加固新建小型水闸70座、扩挖塘坝760口、整治河沟571条、修复和新建机电井8116眼、改造末级渠系25.5万亩。

    14.推进小型水利工程管护创新。鼓励探索适合小型水利工程特点和当地实际的建管模式,采取项目带动、财政奖补的办法,着力撬动社会资金,拓宽资金投入渠道。继续开展所有权证、使用权证和管护责任书(两证一书)发放工作。
    15.打好农村饮水安全攻坚战。督促各地加快农村饮水安全工程建设,提前完成全年农村饮水安全规划任务,同时谋划农村饮水提质增效工作。
    16.统筹抓好农村水利重点项目建设。推进中型灌区续建配套与节水工作,确保完成年度计划任务。实施区域规模化高效节水灌溉活动,大力推广节水技术,开展智能灌溉和现代化灌区示范片建设。完成2016年度小型农田水利重点县建设。
    五、做好防汛抗旱减灾工作
    17.抓好防汛抗旱责任落实。立足防大汛、抗大旱,依法逐级落实以行政首长负责制为核心的各项防汛抗旱工作责任制,严格执行防汛“四项制度”,突出抓好淮河、沙颍河等重要河道防汛工作,确保防洪安全。
    18.抓好防汛抗旱各项准备工作。落实物资储备、预案修编、培训演练等防范措施,扎实做好各项汛前准备工作。强化预报预警、防洪调度、查险抢险、人员转移等应急管理措施,提高防汛抗旱应急处置能力。
    19.抓好防汛抗旱能力建设。加快洪水风险图编制、抗旱应急水源工程建设,强化信息化建设,加强对基层防汛工作人员的业务培训,推进乡镇防汛抗旱体系建设,提升基层防汛抗旱工作水平。加快水利专业灌溉合作组织建设。
    六、加强水资源节约保护与优化配置
    20.着力控制用水总量。加快行政区划和行业用水计划管理,开展跨县区重点河段的水量分配。严格落实水资源论证、取水许可等制度。
    21.着力提高用水效率。抓好节水型企业、单位、学校等节水载体创建工作,加快节水型社会建设。加强工业园区用水监管,降低万元工业增加值用水量,提高园区工业用水重复利用率。
    22.着力加强水资源保护。严格水功能区和入河湖排污口设置管理,加强入河排污口、重要水源地水质监测,加强地下水和饮用水源地保护,推进重点水源地安全保障达标建设。统筹推进水资源监控系统建设。
    23.着力落实考核机制。做好省对我市实行最严格水资源管理制度考核工作,完成对县级考核工作。积极开展实行最严格水资源管理制度“创优争先”活动。探索建立水资源督查制度。
    七、加强水利行业能力建设
    24. 高标准抓好项目建设和前期工作。高质量编制好“十三五”水利发展规划,突出明确治淮骨干工程、水资源配置工程、农田水利基础设施、民生水利和生态水利建设的目标、路径和举措。积极主动做好大中型涵闸除险加固、洪汝河治理、濛河分洪道拓浚和南润段行蓄洪区调整和建设、引江济淮等重大水利项目前期工作。
    25.强化水利科技支撑。推进科技兴水,加大水利科技创新力度,加强水利科技应用及基础科学研究。加强水利科普和科技推广应用工作。做好水利技术标准制修订和宣贯工作。
    26.强化水利信息化支撑。继续实施防汛抗旱指挥系统建设,完善防汛会商视频系统,优化雨水情和墒情自动测报系统。推进水利电子政务应用,提高办公效率。 
    27.强化干部和水利人才队伍建设。加强干部队伍建设,推进领导班子和干部队伍年轻化。落实“三支一扶”政策,引导大中专院校毕业生到基层单位就业和长期服务。抓好水利专业专科层次学历教育,鼓励支持基层干部职工参加学历教育。提升干部职工政治、业务两个方面素养,努力达到本分、本领的基本条件,干活、干净的基本要求,吃苦、吃亏的基本素质。进一步加强基层能力建设。
    八、加强党的建设各项工作
    28.加强党的建设。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步强化理论武装,始终坚定理想信念。严守党的政治纪律和政治规矩,落实党内生活各项制度。加强水利系统基层党组织建设。
    29.加强廉政建设。全面强化各级党组织的主体责任和纪检监察部门的监督责任,落实领导干部“一岗双责”特别是主要负责人“第一责任人”职责。健全完善廉政风险防控体系,规范领导干部和关键岗位权力运行。
    30.加强作风建设。持续抓好中央八项规定、省三十条规定、市三十六条规定的贯彻落实,自觉践行“三严三实”,持之以恒纠正“四风”,弛而不息正风肃纪。
    31.加强精神文明建设。积极践行社会主义核心价值,进一步弘扬“献身、负责、求实”的水利行业精神。深入开展精神文明建设,巩固提升省、市文明单位创建成果。
    九、配合市有关部门做好市委和市政府重点工作
    32.深入推进农村综合改革。积极配合加快建设农村产权流转交易市场,深化小型水利工程产权制度改革。
    33.加快发展现代农业。切实加强高标准基本农田建设,深入实施小型水利工程改造提升行动计划,促进农技、农机、农艺结合。
    34.大力度推进项目建设。配合推进沙颍河航道整治工程,开工建设颍上复线船闸,积极争取一批项目纳入引江济淮工程。
    35.加强生态文明制度建设。实行最严格的水资源管理制度,强化水资源节约利用和水源地保护,严格控制中深层地下水开采,提高中水利用率。
    36.切实抓好民生工程。深入实施33项民生工程,强化民生工程绩效管理,扩大惠泽民生的效益。加强农村饮水安全工程建设,提高集中供水覆盖率。