网站首页 > 信息公开 > 市城管执法局信息公开 > 信息浏览
索引号: 750964466/201611-00101 组配分类: 工作规划
发布机构: 市城管执法局
名称: 阜阳市餐厨垃圾项目工作规划
文号: 关键字: 餐厨垃圾 项目进展  
生成日期: 2016-11-23 访问量: 88
有效性: 有效
阜阳市餐厨垃圾项目工作规划

  阜阳市餐厨垃圾项目于2014年初环卫局开始酝酿,准备第一手材料,2014年11月由市城管局副局长李学生带队,组织环卫局4人参加的考察团赴山东泰安市、临沂市和江苏常州市参观学习城市餐厨垃圾收运监管、项目建设、设施运营和法规制定经验。考察团先后参观了泰安市餐厨废弃物处理厂、临沂市餐厨垃圾废弃物处理中心和常州市餐厨废弃物应急处理中心的工程建设和运营管理现场,听取了主管部门和运营单位的情况介绍,并进行了深入座谈交流。
  2015年上半年,在编制“阜阳市创建国家循环经济示范市实施方案”时,我市餐厨废弃物资源化处理项目被规划其中。
  项目实施制度先行,2015年初,按阜政办[2015]181号文件要求,同时确保我市餐厨垃圾处理项目有序开展,在市城管执法局的指导下,阜阳市餐厨垃圾管理办法(草案)现已全面编写完成。
  2016年按照阜阳市人民政府办公室关于印发阜阳市城市基础设施PPP建设模式试点工作实施方案的通知阜政办秘[2016]18号要求,阜阳市餐厨垃圾无害化处理项目由市城管执法局负责牵头实施餐厨垃圾无害化处理PPP模式建设,PPP项目咨询代理服务咨询公司的招标工作由安徽利信工程项目管理有限公司负责,安徽阶梯项目咨询有限公司中标为阜阳市餐厨垃圾建设项目提供项目前期基本规模、财务分析、特殊经营权等事项的研究报告,服务周期150天,现正有序开展调研考察工作。项目建议书由安徽省城市建设研究院编制,本月底即可报发改委立项。
  2017年计划实施的事项:
  1、项目可行性研究报告
  2、环境影响评价报告
  3、土地规划
  4、PPP模式招标工作
  5、2017年底准备开工建设。
  2018-2019年建设完成
  2019年投产使用。